CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 这个有谁会画吗?

哪个高手帮我看下这图该怎么画啊???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
自己搜索吧,这题已经有人作N遍了
原帖由 马大哥 于 2008-8-4 21:08 发表
% X5 y6 Z  {; u9 K自己搜索吧,这题已经有人作N遍了
* }, p; ^4 W$ x. t6 d8 p) c% ]
那指条明路啊。。。我就是找不到才发贴求救的。。。
第一步:切切半画圆
! F5 L% {+ V2 X/ ?9 }9 G
3 W0 S" v* b1 ?+ C- ?- V( Y) ~" W! B
8 |! g# g9 ^3 V3 Q
, b+ n- n- h$ e* l9 h& w$ B第二步:作30度辅助线,切切切画圆;然后切切半画圆& n* Y0 E6 T" d1 d
5 t) B( e9 R  {

, L* O1 Q- ~( Z1 h' J
3 a" S7 b% e5 x( \
2 @# ~3 X, a+ N4 i- Y, V2 c第三步:作45度辅助线,复制R25圆,在用旋转命令作20度辅助线
) o  z7 D* R$ f* y0 E# t% n& \8 G$ a6 t1 g' D
2 j8 |2 t; z$ O& o

8 [4 P% G- k# \
4 Y* y2 o! Q6 I# o+ Z第四步:三点画圆——与RA、RB圆相切、与20度辅助线垂直;然后切切半画圆;再镜像......
. O' T% g% }+ \+ I& D4 }3 T
1 X; i/ a$ J5 E: n5 L
% l+ }5 K( \" L+ t; }" s
+ h4 M/ X+ n" k4 ?7 q. Y& B. \/ c9 o- E, w
' |1 F7 j* @+ C4 W' A1 U
三点画圆法参见:
! I9 `* C# T0 ]: `! R$ Y5 s; P" o6 x9 z  `0 N* g
http://www.askcad.com/bbs/thread-9293-1-2.html9 z- x2 s/ e0 k6 O5 N4 j6 H

1 f0 x1 w! W8 \3 I+ C9 D& d[ 本帖最后由 太良平 于 2008-8-5 14:08 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
耐心点!!!!!

本帖子中包含更多资源

x
太老师,把4楼发那个帖子上的那个题教一下大家吧,我看还没有人做出来呢
要做全!!!!!
看了很多提示终于作出来了!

本帖子中包含更多资源

x
太老师,我看了好久还是不大懂,尤其是第四步,能不能发个动态的教程.谢谢了.
原帖由 小罗那尔多 于 2008-8-6 00:13 发表 2 z) j6 }! k) A
太老师,我看了好久还是不大懂,尤其是第四步,能不能发个动态的教程.谢谢了.

" w3 }0 g6 [7 N7 `7 P2 R% [看下面链接的28楼  i2 w: l) W5 ~6 A" C

% Z: J: F9 ]' V( h7 s) Mhttp://www.askcad.com/bbs/thread-9293-2-2.html
看起来简单哦,. H: U' H8 |. R  M
做一做,发现受益良多哦。
) i9 `1 X$ ~( p, I# [谢谢啦

面积计算

这个图我会画,我想问一下这个图的面积你们是怎么计算的,还有填充部分的周长和面积。哪位高手给说一下,谢了
是这样吗?

本帖子中包含更多资源

x