CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 这图粉色的地方怎么画啊?先谢谢了

我新手!先谢谢指教了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请看蓝线部分,先作相切、相切、半径8的圆,然后移动到斜线相交处,然后作R21至半径8的切点。
, S  H2 Q5 F2 m, t" P" d7 d

本帖子中包含更多资源

x
那移动圆怎么移动才准确啊!好像只知道定点y28,x不知道啊!
过粉红色圆弧最左边的点,做一个半径8的圆,尺寸28最上面的线向下偏移8,他们的交点就是圆心!
原帖由 错失太易 于 2008-8-9 13:31 发表 , |$ V* o  o* Y  X
那移动圆怎么移动才准确啊!好像只知道定点y28,x不知道啊!

+ g  y2 p/ r. ]- i+ I+ y8 ^看到蓝色水平线,从右边与圆相交点移动到左边斜线相交点。
是这样吗?然后怎么样啊!
; S- l/ @; t. x: D- ?7 c4 P平时少画,还是有点理解不了!
4 \1 G- k3 Q1 j. _+ U, ^! o0 X

本帖子中包含更多资源

x
我还是不怎么明白你的意思!可不可以发个图上来呢?谢谢!
请看2楼图片,尺寸线5上这根蓝线,结合5楼的操作,应该是很清楚了。
晕!不好意思!我没看到那根小的蓝线!" @. l. ?/ Y8 N5 W4 z* I9 K
谢谢了!
' _, H/ x4 t$ a8 @哎在学校学了几年,以为自己学到什么了
6 f, j* a& {1 t, H" m9 T出来才知道,其实连狗屎都不如!0 n; Y4 o4 }. i
什么高级技工学校!妈的!教cad只教命令!
% T9 b/ c1 L5 T0 G$ F这我买书都能学到啦!哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
5 t2 v+ ]* J5 }  {* h来到这里看了才知道,自己学的是皮毛~~~~~~~~~~~~~~~
; _8 b: M! ?$ f0 }1 l3 m- L7 c& ]: Q7 D1 Q! t' }2 m+ _
我是低手中的低头,请问(21)是什么意思,然后怎么画啊?

本帖子中包含更多资源

x
一时之间看不明白,先顶一下再慢慢看。