CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 关于快捷键的问题

小弟初学CAD,3DSMAX,PS但发现三者快捷键有些差别很大。开始很难记忆,不知各位是如何搞定的,是统一三者相同的快捷键呢还是不去统一每软件用一套的呢?
7 R- n0 Z* [2 F& @3 Z+ f& {7 E总之我现在是学的很混乱,但又怕改了的话不是脱离自己机器便不方便难道真是需要随身携带一套快捷键?& t: b" |5 u9 Q) D2 }; J1 C# N
望各位提供点意见,你们是如何克服的?
无人曾有此疑问吗?
快捷键,无须专门研究,熟能生巧。用了时间长了自然就会记住了。快捷键确能提高画图速度。但画一张图主要的时间是用在构思、布局和技巧上,如果在这上下工夫,画图时间能成倍的提高。鼠标点一下工具用不了多少时间的。
原帖由 manbuzhe 于 2008-8-11 08:27 发表
! b" Z' }8 d" ]0 [' M; V- }/ i( R快捷键,无须专门研究,熟能生巧。用了时间长了自然就会记住了。快捷键确能提高画图速度。但画一张图主要的时间是用在构思、布局和技巧上,如果在这上下工夫,画图时间能成倍的提高。鼠标点一下工具用不了多少时 ...
% a" g  U8 j5 w$ D$ s$ N! h5 f
我也同意,我觉得快捷键就是个小技巧而已,不需要专门去研究,我用CAD就很少用快捷键,需要什么就直接点。
用久了都不用记了,用到手就会直接伸过去,哈哈
现在只能建议你学够大半年(或一年)以后再说,要是还有问题那你就有问题了
4 O9 `( I& a/ @) ?" D+ L: z- p7 Y0 U% U; A9 L: W' e/ g, ~6 ]
还有个建议,快捷键不是拿来背的,而是拿来用的.快捷键的作用是为了操作方便、快捷,而不是给你增加学习负担的,你根本没必要去记它.
不是很同意3 4楼的意见啊,我现在CAD也用了几个月虽然还不是很熟但是用快捷键绝对比直接点工具上的选取来的快很多,而且如果需要去寻找工具的话很容易打断思路。所以我觉得还是很有必要用快捷键的。正如6楼所说的快捷键不是用来背的我是很赞同的,但问题就在于在多接触了几个软件之后由于快捷键存在着较大的差异很容易搞混。一段时间不用一个软件之后就很糊了。。。

回复 #7 风雨千年 的帖子

楼主很有抱负啊,准备ACAD,3DSMAX,PS一网打尽?
没有什么抱负啦,只不过这些多多少少得接触点。要不然没法混啊,可这个问题怎么没人顶起来了都每人答复、。
看你以那个软件为主了(用的多),抓重点就ok了
不用快捷键的l路过