CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 这图怎么画

这图怎么画 帮帮忙啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是菜鸟,我都是用圆拼完后,剪出来的,哈哈
你这个图尺寸不全
原图就是这样!. B2 k% [3 c, i& g4 \, [; j
真的是尺寸不全吗?
大头端的圆弧半径没有,小柄处的倾斜角度没有。搞全尺寸图好画。
条件不足,两个圆弧不好确定,还有两个斜线也不能确定.
尺寸不全!!!
笨蛋
原帖由 mimimao383 于 2008-8-11 11:38 发表 ; \1 E; x1 }- v- ~% E- q% |
大头端的圆弧半径没有,小柄处的倾斜角度没有。搞全尺寸图好画。

! f) v. n! o: I" x8 { 同样认为是这样子
实际上右边那个20的中点就是左边那个切弧的圆心。
有一个实际的问题大家没注意,确实少个条件,就是中间那2个圆,有个半径是10,另外一个不知道啊,不一定相切啊!!而且,按图上的尺寸根本不相切!. o9 [) c3 _$ i$ Z
最后,右边那2条直线估计是通过左边圆的圆心了,猜的,能画,而且比较吻合。
关于那个大圆的问题可以看有个帖子,标题为“六种画圆的方法你会吗”?不过好像是画外切的圆,内切的不大好画,我是没画出来的,另外右边那2条线段是与左边那2个圆相切的,还有另外那个小圆的半径也是5.# \; F. P+ L4 ^: j6 F1 t! a
相信大家都明白了吧。; J, Q8 a1 ~8 L# r9 F
那个帖子的内容大至是:画与2个圆相切的圆,并且知道这个切圆过某条直线(线段才可以,直线不行),可以用3点画圆。基本方法快捷键:c,3p,tan,tan,per。(不过内切圆我还没画成过,也许行吧)

我做的作业题

是尺寸不全,我查了一下原图应该是这样的。

本帖子中包含更多资源

x

我倒.新手真痛苦啊

我前面画出来了.就是最后一步那个R80的大圆.出现这样的情况...怎么才能画出相反的圆啊

本帖子中包含更多资源

x
谢谢哦  各位大哥们