CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 画两条直线之商

知道AB.BC直线,要画AB/BC直线,怎么画呢,还有知道AB、BC,要使BC=AB怎么画呢?
请哪位高人指点一下,小弟初学,请不要见笑.
1、用点定距:AB为指定要定距的对象,BC为距离,等分就是商。& ]+ W9 k2 n) M+ y! G
2、BC=AB用圆半径来确定。
第二个问题我说错了, 我的意思是已知PA,BC,要使PA=BC怎么画?
用比例缩放就可以了。
楼主的问题没有看懂……
http://www.askcad.com/bbs/thread-13367-1-1.html
# Y/ R" B' V1 f8 y5 n7 S" t; c, J$ ^7 B
http://www.askcad.com/bbs/viewth ... p;extra=&page=2
+ E! f$ _; z+ \$ u7 v  w一个或多个有理数通过有限次加、减、乘、除、开方运算后的结果均可在CAD平台里以作图方式求得结果,值得说明的是:开方仅指开平方,开方可以是有限次的嵌套。
- B$ t0 H  l- `8 R
& J2 m0 a& c2 e2 l* N7 U1 c2 l5 z[ 本帖最后由 truezx 于 2008-8-12 18:15 编辑 ]
看来是不会用CAD中的计算器!学学计算器的用法吧!
谢谢各位的回复,
原帖由 hey365 于 2008-8-11 13:54 发表
* b$ {" J( M6 O0 ]/ u. E知道AB.BC直线,要画AB/BC直线,怎么画呢,还有知道AB、BC,要使BC=AB怎么画呢?

: ^( J  x7 M7 \3 i7 F. k- g
; ]% y1 e) ^; g$ m! ^
+ y- V1 N, m. l! o* N' @3 p; X用快速计算器: F+ Z6 c* w3 S# d# \% V' S
2 C! s1 N) p, v" K8 X6 X! H

0 f4 T8 A* ]/ {: n

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x