CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 已知边.画正八边形错误.走过路过.的过来指导一二啊

我是个新手.用的是cad中望2008教育版的.在我画边20 的正八边形中.不知道怎么回事出现这种情况.救赐教啊...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我下载你的附件了,
/ m6 ?  e  @! S/ U+ ^老实说你做的录像也太垃圾了,窗口太小看不清楚你的命令行在做图过程中执行命令的具体参数,你用那个方法做再做一次图,然后按F2键,程序会弹出AD文本窗口,这时你截个图发上来或复制文本窗口里的内容发上来,让大家看清楚了才能帮你解决问题呀!
原来是这原因没人回答啊.我再去搞搞
就是这个过程.但是画出来的图就是不是正八边形.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 #4 mmqingy 的帖子

你的连续出现两个第二端点,不知你是怎样操作的。6 d) d$ C" u& Q* f7 ~1 d
命令: _polygon2 r$ F4 U. E/ y; Z
多边形:  多个(M)/线宽(W)/<边数> <6>: 4 ?- R# @3 t/ w, N% _% y4 o
确定:  边缘(E)/<多边形中心>: e4 g% L! h+ \0 r$ {
边缘第一端点: - `& Z2 j3 G# I/ p: c3 t
边缘第二端点: 202 P8 X1 [9 {8 J8 ^! m
命令:
先任意画一个正八边形,然后用比例参照,将边参照成20的长就行了。
我也不知道怎么会有二个端点啊.
做2 0的中垂线
8 Q- Z  |& K$ t. Y5 |) Y8边行的角度是((8-2)*180)/8
6 X! W+ U! a( D" ]选择一个短点 ,画出角度于中垂线交于一点,这点就是中心/
& V3 O. n. h" Q) m# [; R6 F做环正 列
en... 谢谢.论坛里有热人帮我做过了.发现是我的CAD有问题...