CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 切线怎么画啊?

画这个图的时候我只打开了切点扑捉,可是....这扑捉到的是个什么切点....
# P; ^( A: K3 J用构造线画时,如果先找到切点就不能定角度了,怎么办啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先定角度,再找切点,画出来的却是交限,不是切线
o(∩_∩)o...哈哈~4 U0 ~) A( M- H" R0 p8 L, n$ c
前天我也饭了个同样的错误' {8 l" g, `% `; Z% `1 R; L  I6 e$ x' `

2 s* F/ f- v7 |: ]# S/ y4 ~试下:L  ----- 捕捉切点(注意位置,即是切那一边)----@长度<角度
( I+ i; h5 ?# k不知道对不对~~~~~~~
另外这个是manbuzhe) w3 ?) Q% n4 h
教我的画切线方法:* w2 U9 X3 M: h0 P5 |5 r. i7 m
作辅助线~
+ G" S7 ^  {. G) Q) S$ I# b; l) K' C
% E: W6 W  V8 ?# N; k[ 本帖最后由 错失太易 于 2008-8-12 10:56 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
这样是可以画出来3 X$ f. I( A6 n2 X
但是 像我那样这么先定角度再找切点就出不来呢
0 Q/ W4 T/ E* w3 w明明上面写的是切点,画出来却是交点.....
5 x; h7 g, F5 I% Z+ I如果先找切点 就不能定线的角度了
: t! b+ ^6 X% C- A这该怎么办
不知所云,可不可先把你的目的图大概画个来看看
画圆的切线  但是切线的角度固定  不用辅助线 8 Z' X6 {/ M0 |# ^4 X
就是直接用 直线  或构造线   一次完成: p* I8 P9 K' _# X) s) i
可以吗?
2 f$ u8 A& e" D7 I
6 u" E( v( a% \. r[ 本帖最后由 小蒸笼 于 2008-8-12 11:18 编辑 ]
画好需要的角度直线,然后移到圆的切点上。方法很多,不知你为何这么执著的认定一种方法。作练习可以,实战是不可取的。
大家帮我想想问题的所在吧   扯来扯去  我都忘了自己问的是什么了...+ {3 ^0 ]0 v6 N% l2 `! @/ C8 E# P4 D
要求:/ e5 _' c+ K5 [+ ~' q6 `9 ^, ?
画与圆相切的角度为120的线
6 M. R2 P7 {/ E' C我是这么画的:
5 u! U7 \' ~4 x用构造线,选择角度,输入120,把对象捕捉设定为只捕捉切点,然后在圆上找切点,找到后点击鼠标左键,结果出来的是120的圆的交线1 |* N# U* `$ M4 t# ]: _
问题:) g2 P+ p  L! k
这什么回事啊?
早说清楚呢,与圆接触的点就是切线点,或按右键+SHIFT再铺捉圆就有切点的标记了。
先切点,再@100<120

本帖子中包含更多资源

x

回复 #11 xuehong51 的帖子

谢谢谢谢欣赏对方打开附akfdlk啊独立访客;独立开发力度
楼主别钻牛角尖~~没好处