CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 这个图怎么画啊~先谢谢l了

总觉的少尺寸哦~那3个圆都不知道半径~* t0 Q1 l# ]8 |) e/ [7 X
画不出来哦~~~~~~~
) |$ A$ `: Z+ ?  v, B
" Z# V9 ~3 p5 ]! Y  F* C+ k1 t[ 本帖最后由 TioCADXinShou 于 2008-8-12 21:21 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大圆半径55,56
因为相切得到大圆半径为56,(第二个图)# R# b5 h- r0 U1 q5 @" @
1 [3 x1 r, _) `+ f# e( ]1 D' d( m

本帖子中包含更多资源

x
先画一个直角,再将竖线旋转复制,用“相切、相切、半径”画一个R56的大圆,继续‘相切、相切、半径“画圆两个,画角平分线的垂线过大圆中心,四分之一处画R28圆,再“相切、相切、半径”画R27圆,同理画R5圆。其它就简单了。

本帖子中包含更多资源

x
e这我也没看到~晕~
# ^( ?$ @! e8 S% M谢谢各位了~# v5 Q; o8 E) o& w, u" k/ |
这论坛真好哈~~
0 q1 {; x. {) Y很适合我这样的新手~
既要与两圆相切,又要过大圆圆心,是不是尺寸标注不对,R27与R28应该为同样大小?

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,我也进步了
练习切线的使用,让我又学到了一些方法.