CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

一个三维家具组合柜

组合柜,有兴趣的朋友可以看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

正在渲染中,等弄好了,把效果图也发上来,请各位朋友们指点指点
做的很仔细……
挺好的
顶一个!

本帖子中包含更多资源

x
做得不错,渲染一下,先睹为快。 顶!

本帖子中包含更多资源

x
楼主花了不少功夫哦
邓老渲的真棒。
原帖由 krishna 于 2008-11-7 15:41 发表
组合柜,有兴趣的朋友可以看看!

朋友辛苦啦,借你的模试试手

本帖子中包含更多资源

x
我又看到没设置透视的效果图了!555555555

回复 #9 wsz100 的帖子

不满你说,还真是没有设置透视,请告知一二。区别哪?
透视图取决于理论相机和目标点之间的距离。 较小的距离产生明显的透视效果,较大的距离产生轻微的效果。
两种图之间的差别是有的,透视图更直观、明了,不过在透视图中有许多操作不可用,其中包括平移和缩放以及需要使用对象捕捉或从定点设备输入的操作。
原帖由 krishna 于 2008-11-10 16:59 发表
透视图取决于理论相机和目标点之间的距离。 较小的距离产生明显的透视效果,较大的距离产生轻微的效果。
两种图之间的差别是有的,透视图更直观、明了,不过在透视图中有许多操作不可用,其中包括平移和缩放以 ...

说得很对,不过高版本里有些功能是可以用的
你的组合家具,有设计理念,是我们学习的好素材,多谢!
原帖由 wsz100 于 2008-11-10 22:12 发表

说得很对,不过高版本里有些功能是可以用的

朋友,请针对透视详细指点一二
就我渲染的这个指点指点——我实在没能体会到透视的作用
最好就此图再用图说明
先谢啦
原帖由 baller 于 2008-11-11 20:52 发表

朋友,请针对透视详细指点一二
就我渲染的这个指点指点——我实在没能体会到透视的作用
最好就此图再用图说明
先谢啦

透视的作用我在此论坛多次提到,那再说一次吧!透视的定义我就不详细说了,大家上百度一查那里有标准的解释,在CAD里透视的最在作用在于效果出图,大凡效果图都会设置透视,网上一搜一大堆都会是远小近大的场景,为什么要设置呢?原因很简单,效果图就是用来模拟真实空间里的物体表现,我们平常的照片就符合人眼的要求,因为它所具有的透视才让我们感受到层次与深远,一个二维的照片里体现了三维的效果,打个比方,一条渐渐消失在远方的公路你不会因为尽头的路面在照片上的尺寸变小了而觉得这条公路是慢慢变窄,这就是透视的作用,它给你的大脑传递了真实的信息,就拿你这个图来说,你没有设置透视,让人的感觉就是组合柜左低右高,左短右长,不信你拿个相机照一张相片试试,相同高度与长度的组合柜决不是你的这种效果。在CAD里透视的设置令许多新手无所适从,没错,绘制它不好控制,但在动态观察时却最能反应模型的全貌,另外根据不同的视角可以设置不同透视缩放(即”变形“程度),操作命令是DV-Z-(输入距离)-回车,反复调整直到满意为止,这对于新手而言是鲜为人知的,不防试试,你一定会有发现,余言后叙。