CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[已解决] CAD字体的烦恼

在打开别的公司的图纸时,经常遇到一个“指定字体给样式...”的对话框,我就会不停的点击“gbcbig.shx",然后确定。
. }, W. K9 X5 K+ w- U8 _    每次打开都这样,太烦了。有没有一种方法:自动的把“gbcbig.shx"字体指定给找不到的字体样式???
- F) z+ k7 O! u+ `- l0 d2 ?% g! q; x. `

2 t! h& T+ n6 `8 c! h[ 本帖最后由 xiaoma008 于 2008-11-15 09:53 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
期待高手光临!
期待中......
原帖由 xiaoma008 于 2008-11-14 16:34 发表
. T3 A$ U; F+ j; g期待中......

& C' W; e# }0 K3 O/ T; U, F% e+ h7 B& ~
最有效也是最笨的办法就是积累字体* n6 G% |; w3 [' U9 |3 S. z5 d% y
记下所缺的字体,然后到网上找到并下载,然后放到CAD字库文件夹里去
这样不是要装很多字体码?太累了
原帖由 baller 于 2008-11-14 16:38 发表 & p! D' a! }" D0 z3 l  X3 k
* t& N  L/ ~+ c$ g% W7 R+ I
6 s# m. ^- X; P
最有效也是最笨的办法就是积累字体
; L  A, B+ S% G1 g. [记下所缺的字体,然后到网上找到并下载,然后放到CAD字库文件夹里去
" b$ K$ p2 S; _  I$ ^/ K9 o
( e, C' I- w7 h) a( N( D% U7 `

+ z; d: d! Q; _+ D我记得以前在网上看到过一劳永逸的方法!
这个问题之前论坛上有过解决方案,在下来也不记得了...大意是复制一可显示各种标注和文字的字体然后改名成gbcbig.shx放在CAD所在的字库里,下次打开时就不会再提醒了,不知道可否,说的不对可不要怪偶误导啊.
说反了,应该是复制gbcbig.shx改为那个提示为未找到的字体...
谢谢!谢谢!
在网上找了好半天!终于有答案了!, O4 L6 l/ t4 n+ @8 H
方法一、复制要替换的字体为被替换的字体名,如:提示找不到chinese.shx字体,你想用gbcbig.shx替换它,那么可以把gbcbig.shx复制一份,并把复制的那份改名为chinese.shx;0 h1 b0 T* t- t7 g2 b7 c+ Y; a2 ?
方法二、打开acad.fmp文件,输入“chines; gbcbig.shx”,存盘退出即可。注:acad.fmp文件的保存路径在“选项”对话框的“文件>>文本编辑器、词典和字体文件名>>字体映射文件”。
刚在论坛里找了相关字体的贴子没有找到这个问题.如有知道的高手请跟贴.谢谢!
电子传递行吗?你试试,我新手……
复制gbcbig.shx N多份,然后改成许许多多或许会出现的字体名!!!
好像在什么地方看过有一个小程序,可惜当时没留意。上面兄弟说的方法,我想也行
回复 10# xiaoma008
- {. _/ X* p9 z1 p) i' Y6 r9 w谢谢,试了可以,呵呵,这样一来可以帮我节约时间并带来好心情