CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

用CAD渲染大雄宝殿效果图

xsbf在《三维实体最简单入门法[修订版-第22集]》中上传了《庑殿.dwg》的模型,文件有10.3兆之多,调入CAD和切换任一视图以及放缩视图,均得等待几分钟,附材质渲染实在等得难受。
为尝试该古建筑在CAD中的渲染效果,笔者作了一些补充、修改并附材质10多个,每次试渲染等待的时间都在20分钟以上,经过一天多的折腾,终于渲染出“大雄宝殿”的效果图如下所示,供大家欣赏。

附图1:大雄宝殿效果图(图片背景渲染)

附图2:大雄宝殿效果图(天光背景渲染)

附图2:xsbf渲染的素色效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

高手啊,建筑图也是信手拈来
佩服的五体投地
渲染并不重要,作图者却是很强
邓老渲染的功夫了不得  太佩服了
太强大了,楼主我的偶像
厉害啊  

佩服
我想请教附图2宝典下的倒影是怎么渲染出来的,能指点一下吗?,谢谢了
邓老的第一副图渲染的效果真是太好了!!
哈哈哈,谢谢合作愉快!邓老的建筑渲染值得借鉴。

我大致看了一下,感觉第一幅渲染背景不是一幅图吧。
“山”这里是一张图片,而大殿后面的树林是另一幅图,也就是用“配景”的手法来制作。

个人瞎猜之语不必当真。

回复 #7 tlldf1973 的帖子

将地坪用的材质,调整反光度大于1~2,就可出现“宝典下的倒影”了。

回复 #9 xsbf 的帖子

树木与石山同属一幅图片,将其作为“背景”在CAD中一道渲染,并未借助其它软件帮忙,请看附材质后的“真实视图”就明白了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
CAD也能做成这样,牛人啊,看来我等还得多加强学习啊
新年好,我有一个小问题,我想知道dengdinghiu 和XSBF 是同一位老师么?

老师太历害了

请问2008版CAD里面有配景吗,我只在2006的CAD里面才看到配景
楼主真行!!!!!!