CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 去除 CAD 教育版打印戳记的简单方法(有图详解)

CAD的”教育版打印戳记是个老问题了,但还是经常会困扰一些朋友,这里分享一款简单好用的工具,可以快速、批量解决此问题。(大家别K我哦,相信这个问题还会有人遇到、再提问的。)
. b5 a6 R: x/ ~" J5 b1 y# l/ H+ W& S' A
  请在汉化新世纪下载 Acme CAD Converter,目前最新版是 8.1.4。7 u" ~, q6 M5 v/ E0 q3 z

. ^4 B/ B& T  s下载地址:http://www.hanzify.org/software/12135.html2 k6 }/ B5 K- f3 G& H, l

+ J- N$ P. P7 V; k  下载后按提示步骤安装,很快很简单,注意到最后一步会提示 是否要添加信息到注册表 的时候一定要选“是”,这是软件的注册过程,否则软件将不能批量操作,还会在操作后生成它自己的戳记。
$ \3 M! p3 |7 V: z$ m
/ C3 A1 O9 h" X9 o5 w6 F2 g& U  正确安装后可以从开始菜单中执行 Acme CAD Converter,软件打开后单击菜单“转换>>版本转换”,出现如下图所示对话框:7 t( D; e6 S( H' U! P7 y8 |) q
* ~+ z+ E, r4 E& y7 L- j7 o2 A
% l! e0 O0 q4 y) [5 i

: y1 O" N7 {; B  ~# A0 G' ^  在这里单击“添加文件”,选择要去除教育版打印戳记的文件,还可以单击“添加多个文件”来批量添加目标文件。0 S; E+ z% H4 o0 @0 `, [4 K

6 C% c9 L( \. J* d$ J8 ^  文件选择完后选择“目标文件格式”,有多种版本可选,建议选 CAD 2004 *.dwg 格式,也可以和原文件版本相同,经过转换仍然可以去除教育版打印戳记。这里的默认值是 CAD 2007 *.dwg 格式,如果你的 CAD 版本是 2007 以下就要选对应的版本,否则转换成高版本你的 CAD 可能就打不开转换好的图形了。
5 S) x' @2 b1 D  P5 Z5 C& _+ N
5 d7 P( P; D5 ^( e4 O9 Y  “目标文件目录”这里默认是空的,如果你仍然留空,它会在原文件目录中生成,建议留空。% ]- r5 g* b3 o4 J! h+ M  h
3 K3 Y) l$ o/ T" x- P0 p
  “替换规则”这里建议选择“自动重命名”,这样可以保留原文件,转换后的文件是在原文件名后加“0”的。
5 z' O( {0 p0 T/ w% U
* N+ M) d* m( b, J% b, H' m  设置好后单击“开始转换”,很快你的文件就转换完了,打开新生成的文件试试看,不再有教育版打印戳记了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好,正需要这个呢.谢谢
我也正需要这个~~谢谢
真的好使,速度还快,谢谢LZ!
看一下先
谢谢LZ指教
将文件存成 R12 dxf格式就可以了,最省事。
我正为这事发愁呢,谢谢
真的好使,速度还快,谢谢
好,正需要这个呢.谢谢
很好- z; G1 N2 J! W- e/ L! `' B
顺道顶下7楼的
随喜、赞叹
这个有个很简单的方法:打开文件,点“文件”里的修复,然后另存为.dxf文件。然后打开.dxf文件,在另存为.dwg,ok了
我用来去除教育版印记,按楼主说的操作不行啊!?怎么回事?!8 E& B  x9 P$ [" w, f& `

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
软件不好用,按14楼的方法成功了,谢谢!