CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 怎样画一条与上一直线呈一定角度的直线?

我随意画了一条直线,但想让下一条直线与它呈一定的角度怎么画?
用L选定第一点后输入@200<30   200是直线距离 30是水平偏转30度

谢谢啦

这个大哥谢谢了哈

不行哦

我说的是以任意已知直线下,已知直线可以是倾斜的,但不知角度
在已知直线的端点画延长线,使用“旋转”将延长线旋转到你需要的位置(输入角度)就可以了。
呵呵,这个方法到是蛮不错的,谢谢啦

回复 #6 马路边 的帖子

建议看看这个帖子:
9 J% i0 N$ O: i& J1 J+ B* Khttp://www.askcad.com/bbs/viewth ... B%CC%AB%C1%BC%C6%BD
7楼你没有明白楼主的意思啊    http://www.askcad.com/bbs/thread-58717-1-1.html    中  3楼的画法     我也想求教   我的电脑看不清楚啊    谁知道的能在论坛分享下吗
可以利用旋转工具
回复 4# 马路边
# b$ E7 S) n. K1 a  x3 {* m2 w
$ H# F7 e4 S4 n6 O7 p/ A! A, h9 b
    用旋转工具并选复杂项
7楼的已经说的很清楚了。具体操作是:选中你要画角度的上条直线,激活一个端点,按两下空格键,再按一下c键,再输入角度值,(注意:向左边旋转输入正数,向右边旋转输入负数),按空格(或回车)。完成。(没结束命令前,还可继续输入角度值)
你们都没明白楼主的意识,楼主是说画一条斜线,然后在旁边画一条和这个同等斜度的斜线,就是利用平行工具画,但是我也不会