CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 圆柱体上印字

我想在圆柱体上印off 和on,怎么办?
输入文字到柱体,再用ET扩展工具的txtexp命令,分解成线,再拉伸为实体,压印到圆柱体的面上即可。
* o, x  D: @1 K( K6 G1 W8 U; r3 o
) Z4 h. g5 I0 n( h3 X
; {/ t% g: B4 C5 i2 ^1 N8 _1 [6 r

) j* j5 Z# Y6 T7 Y: |" U9 `$ @[ 本帖最后由 dengdinghui 于 2009-8-21 11:16 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
线怎么能拉伸为实体呢?

回复 #2 dengdinghui 的帖子

线怎么能拉伸为实体呢?
激光打印或用雕刻机。。。。。。。。
分解生成的线是多断线而且是封闭的,一经拉伸就为为立体字了,这有何不可。
继续学习了,谢谢分享哦
字体不能分解呀?请问如何分解字体,命令栏中:找到1个对象,不能分解。
原帖由 myy8740 于 2009-8-17 11:02 发表
' l) c" v) N$ S; M6 e  T字体不能分解呀?请问如何分解字体,命令栏中:找到1个对象,不能分解。
7 O8 U+ K& l- `. B$ D* o5 R0 N2 F8 ^. N
把ET扩展工具装上就可分解了

回复 #9 manbuzhe 的帖子

什么是ET啊 高手????
我以为只有在pro/E才可以拉伸字呢,
& F, W% K( r9 [1 f9 W6 L那ET的扩展工具怎么装呢
论坛早发过简单方法:在word里编辑艺术字---选择性粘到cad窗口内---要选AUTOCAD图元----将字体面域,拉伸,压印到实体上即可。 7 O( @  Y; J) N$ ]2 r- U+ ^* N, O
0 @- [7 C; _$ C+ a  R" J

. {1 `6 s% u; `4 T" H5 x3 M0 s9 E/ o4 R2 T- m. i* `- n( h, Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很详细哦,终于会做了
葫芦画得不错,
~~~~把ET扩展工具装上~~~~~咋装呀? 字体还要设置弧度吗?