CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 螺纹扫掠

三角螺纹扫成实体后,牙形转了30°看上去象锯齿形螺纹了这是怎么回事啊?请教高手。谢谢!
我顶顶顶顶赌东道赌东道赌东道的
没有高手来啊ddddddddddd
这个简单!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ls说说过程,不要光上图
做一个螺旋线路径,用一个正3角形扫掠,然后加上中间那圆柱,再把尖角倒钝,就OK了!
原帖由 wsz100 于 2009-8-22 14:50 发表 # {& m5 I5 ?* c" }/ f
做一个螺旋线路径,用一个正3角形扫掠,然后加上中间那圆柱,再把尖角倒钝,就OK了!

/ m" z1 ?( W1 \/ B% @, @请问一下。正三角形的那个位置与螺旋线对上,螺旋线是外径、内径还是中径?谢谢!不要示意图要正规按尺寸来画。
; I- z% z/ D% O( d3 J9 D我把图发上来大家看看
0 S; y" ?" X  }& u7 n9 [* y  a, A7 H( B) i# T* X

本帖子中包含更多资源

x
发现与座标方向有点关系,有些位置不能扫掠,但正确位置是哪个不知道。先顶起来让高手们看一下。莫非是软件的问题?
原帖由 zjjxtch 于 2009-8-23 09:49 发表
1 F/ G1 V: o+ A" H( C* E发现与座标方向有点关系,有些位置不能扫掠,但正确位置是哪个不知道。先顶起来让高手们看一下。莫非是软件的问题?

! t+ U/ U) h" u2 C关键是三角形与罗纹的路径要对正。
. |9 I0 |' C; [7 |; E0 K, S2 ~0 S' [% k

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 manbuzhe 于 2009-8-23 10:52 发表 6 d  ~6 x+ N! e! x; ?
  K$ n/ E% R" c$ V# t
关键是三角形与罗纹的路径要对正。& _, l( R# [# |& b: M7 ^

. ?0 ~# I' e) W& x60390

5 s- V! J' z. M# b! M: w3 [按你说的做了,还是老样子,可能是软件的问题。不过还是要谢谢你的关注。
好资源。谢谢分享!
重新下载安装了一个CAD2008,画东东的与原来一样是标准的M16螺栓螺距=2,现在扫掠时提示:最小曲率半径小于截面轮廓长度,不能扫掠选定对象。不知什么意思?

回复 #4 wsz100 的帖子

你的螺纹是扫略的嘛???我们扫略的螺纹都不好!!!
原帖由 机械土包子 于 2009-8-23 16:03 发表
' `. W6 S: {5 {! H你的螺纹是扫略的嘛???我们扫略的螺纹都不好!!!

# Y% y# a. B( m( y$ ?扫弹簧一点问题都没有,螺纹真不敢恭维。
我是用CAD2010做的,其余的版本都会产生你们说的问题