CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 有什么插件可以让标注引线对齐呢?

每次画图,标注上的引线都要一个一个的拖整齐,实在太麻烦了,有什么快捷的方法么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
麻烦各位了~~~~!!帮帮我
感谢楼主分享~!~
原帖由 ouyangziyi 于 2009-8-31 17:44 发表
7 k0 B& h1 a$ z* p. g感谢楼主分享~!~

% f, j( ?4 O# y
' B  [: j) R9 J5 L* ?
% m4 n* n$ o7 v) M6 `; R- d
+ c: T9 |1 S# Z% B$ C& J7 E晕!我是寻求解决方法
我是划条辅助线,选中你要调的标注线点变色后点右键移动,这样感觉有点费事,可么办法~其他方法咱不会哦!期待高手们来指导指导.....
原帖由 maomao88577 于 2009-8-31 17:11 发表 8 \" Q0 f' H7 Y. x' u# V
每次画图,标注上的引线都要一个一个的拖整齐,实在太麻烦了,有什么快捷的方法么??
9 |$ a3 m, U- f
cad自带有快速标注啊,qdim(QDIM)。如何操作找cad的帮助文件学习一下。线段不多用连续标注就可以了,快捷键dco(DCO)。0 V) d8 X. N% @2 Q7 v
如果作建筑标注,建议用天正,他的轴网标注及连续标注很快捷的。

建议你使用ZDM软件

建议你使用ZDM软件,那里面就有这个功能。快捷键为TRD
cad2010好像有这个功能
我有lisp的程序   呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
版本高点儿的CAD里都有个定义标注时的尺寸界线长度的选项,你可以设定好,所有的尺寸界线都是一样长的。
+ M; z4 i) O& N9 P; m
) Y: H% i) i) y% N& u4 I% w; f" m# ^顺便说一下,你说的这个引线叫法是错误的,标准叫法是叫尺寸界线!! 而且从你给出的这个图片来看,对建筑制图的画法是不规范的。图面上的线型粗细分配方法有误,建议再回去仔细看一下你们的建筑制图规范。+ C3 y1 |3 i8 ], V
8 o' Y7 ^5 \/ `) a- m) i& R: o1 j' V4 F
这么麻烦啊,平时都是手动的,由于尺寸少,还没有觉得什么呢
哈哈!这里有好多的高手!作为初级者,要加油了
糊糊
+ Q; t* e0 j& p3 X新手跑来学习了
划条辅助线
XL画射线    然后标注  也觉得比较麻烦。