CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 这才是真正的练习题,有本事的来踩

喜欢练习的朋友你们好,不是我打击你们。  g+ _5 n% c7 c$ J; d  V
每天练习那些三角函数的题多没用,什么- o& j+ U. d5 v# @
叫设计,让你见识一下。比画图简单多了,
! I" w) L9 P( O% E( t  m. \题目如下:现在已经完成工序如图1,20 i+ \& B# g9 c# x" X4 J& r; O$ e7 t7 {- j
               如何把它变成如图3。
0 P1 R9 z7 S) G, W% Z9 I6 [踩,使劲踩,如果没有人踩,希望版主加分
7 J8 a! W/ D: ^2 j2 T4 }' ^" ^, H  G) i$ Q) I) J' [" Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没有人来踩自己来,这么简单的事情,5 Z% C8 t- s. v0 t' j0 W0 s: e7 C
新手可以看看,高手就算了,
! b# c/ |  C7 Q7 N$ \. @: z+ ~& e只要一个命令:ROTALE{旋转}就OK
/ X+ k0 p. z  i" F) I+ z: ^+ _# E
: M7 F0 ^* K8 Q" K[ 本帖最后由 ned001 于 2009-9-26 09:45 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
不够清晰再来
& _8 h- V/ ]* a2 N( E' S
- T- ?) B3 P, D+ L6 w[ 本帖最后由 ned001 于 2009-9-26 09:42 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
支持LZ,画法几何只适应学生需要,作了工程师,谁还去想那些伤脑筋的事。本坛宗旨:为工程师增加动力!!!
哎。斑竹,连个NEW都不给, 3 S. j9 k% ^$ L. ~) O
我还想加分?
' ?1 K& e! Z3 S" e/ u' h8 W+ d6 l* Z! s+ w: R9 _$ M& U; w

我怎么看不懂啊!

是什么意思啊?说真的我是个新手,不太明白!
谢谢分享,学习了
什么题目啊? 图1 图2 呢。
没有图一和图二
: ^& u; d, ]3 p7 `+ ~1 Z0 f不明白楼主想表达什么
不是没有图1.图2.
0 j5 m- w7 F/ B3 j$ \我看了半天没有人来踩,这么好的话题,都没有人顶,$ |+ ~7 _8 o4 n! s, T, i
所有我把图拴了,实在不好意思,这个图上传如果老
/ d! r5 L4 g" y/ ?$ i板看到了,要骂人的,我冒这么大的风险,斑竹连一
9 z0 [* @$ ]/ g8 r分都没有加,我好灰心,可能这个话题会刺痛某些人# c7 F1 u( e/ }7 b5 a
的神经,我说的是实在话,得罪了也没有办法,我提
7 Y3 Z) Q( u8 T) M% R3 h5 ]的只是建议而已。
- ~0 x" |- }$ _) G- [) y6 Q5 t8 W) v3 w% X
原帖由 ned001 于 2009-9-27 12:37 发表 - ]) B& _* }& ^% b4 X
不是没有图1.图2.
: l" O" c; Y0 w6 Q  C2 M6 `我看了半天没有人来踩,这么好的话题,都没有人顶,: T0 v' X) v2 Z/ y4 E0 E
所有我把图拴了,实在不好意思,这个图上传如果老8 s! ^: a; n& R2 l9 ?
板看到了,要骂人的,我冒这么大的风险,斑竹连一+ ^3 ~6 a, o' w1 l
分都没有加,我好灰心,可能这个话 ...
8 [# l5 S. f& r( s% b) S$ }
我想版主没给你加分,是有一定的道理的。一是你的图也就一般般,没啥亮点。二是你的观点赞同的不多。CAD涉及很多领域,而你只是在自己的行业中看问题。俗话说,隔行如隔山。所以CAD在其他行业中使用你可能是个外行。有些看起来很普通的图,但要画好,画快,却不容易。还是宽容一点吧。
... 第3个图什么意思 不明白?

回复 #11 manbuzhe 的帖子

首先说明:我不是和你抬杠,+ \. M, L  m& G) z' }( w2 j
CAD涉及很多领域我承认的。( h$ F( X+ Z* T% k& X% s
CAD是什么呀?是设计人员
4 a& x( d! K5 m9 v( d) T的辅助作图工具,建筑也好,4 V5 {9 `2 `7 P' h9 U& ~% C; k
工业也好,尺寸都是很精确
* t9 ]: _6 q2 J的,画图画得再好也只是个
  C/ I# u& j% t! Z7 A0 ~: ?0 H画图员,何况你用的是CAD* e, ?8 R) X; c
,它也是有缺陷的呀,三维* t, K3 D' ~8 ~" D: E7 l
就应该用三维软件:UG什么, R! S' @' x6 s' y* [8 Y2 F/ k9 i
的,他们用CAD来研究三角函数我也没有办法。
原帖由 ned001 于 2009-9-27 13:24 发表 9 E9 l- w5 w" h9 v" `
首先说明:我不是和你抬杠,
; n. c8 z: {0 A/ o9 A) e5 v$ A' X' gCAD涉及很多领域我承认的。- q7 _3 w  t& L1 P7 N+ p+ R
CAD是什么呀?是设计人员! b! K# j! }4 y1 [, c
的辅助作图工具,建筑也好,
8 \7 c! c* l! n+ s* u工业也好,尺寸都是很精确; P) R6 W0 j( ]' _
的,画图画得再好也只是个
# f% Y" f0 e5 c# l  P画图员,何况你用的是CAD
: @- M6 \8 l8 ^* q1 b,它也是有 ...

0 F: I9 [* I% D+ T设计中包含很多理论知识,如形状的合理性,受力点,人体行为等等,都有肯能涉及到数学函数。用CAD来解一些函数也有可能,如三角函数,画个图就能解决了,不用烦琐的去计算。又比如要你去找椭圆的两个焦点,用作图快还是计算快。
原帖由 manbuzhe 于 2009-9-27 13:35 发表 + I2 S/ |$ T: u# t4 N
7 ~, L4 ^/ d4 M( M7 \4 }, s9 `
设计中包含很多理论知识,如形状的合理性,受力点,人体行为等等,都有肯能涉及到数学函数。用CAD来解一些函数也有可能,如三角函数,画个图就能解决了,不用烦琐的去计算。又比如要你去找椭圆的两个焦点,用 ...

2 X& F4 D- K1 v+ p8 x# L看来你不是设计人员。我想你可能是CAD高手
, l' f! S$ m/ N' P( O. |1 X$ A但没有设计过产品和用于现实中的作品,去考cad证应该很行的,给学生去洗脑去吧。# Y2 ?+ \9 g, o2 J