CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 各位高手帮我看看这个图

哪位能帮我看看这个怎么画,尤其是那个斜线,我看不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谁能帮我做一个
斜线?那不是将这个局部剖开了吗
怎么剖开啊
什么怎么剖开,就是一个局部剖,为了表达清楚一些结构。你没有学过工程制图?这个图就是不懂,也不难画呀
这是一个考题啊,我把原题发上吧
斜线?
. x4 A( v) q0 ]7 A5 c/ S/ g# j, m# ]
那不是斜线,而是波浪线(也叫断裂线),这是一个局部剖视图,其目的是为了表达机件的内部结构。8 M+ l1 |9 g4 Y& m

% r* p8 J! e5 S/ T) r没有学过工程制图就是搞不清楚,建议再学习工程制图!
能帮我做一个吗
原帖由 蓝天使 于 2006-9-7 20:52 发表
+ d' B3 E* H! k7 \6 n能帮我做一个吗

/ I4 d- K3 |+ }- P: Q! d# B- h) U% Y; l+ U2 s
这只有一个视图,没有用的。
哪有什么斜线?是一个局部剖视图的,你没有学过工程图?
哪里有做什么斜线,只有一条局部剖视线.
看来楼主不是学机械制图的,想必是会用CAD软件而已!
工程制图确实要学的。要不真的是只会画,不知道为什么这样画
你的图我看过了....简单的说你应该是该多看一下书..不要走都不会就跑..这个图是一个鼓风机的刨面图...斜线也不交斜线.是个刨面线.....当一个零件你想看到里面的结构和孔的时候你就必须要有全刨和局部刨....为什么要刨...怎么刨..这就要看每个人对一个图形的认识..
大家太厉害了 ,看来我要学的还很多