CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] ACAD 2000-2006标准打印方法

RT

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
注意从开始到最后我没有设置过线型比例和标注文字大小,但同样满足大小需要。这就是视口和跨空间尺寸标注的特点。
这个方法可能大家都比较熟悉了。在这里强调主要是为后面的帖子“三维转二维”以及“图纸集”的使用奠定基础。
非常感谢楼主解决了困扰我这么久的麻烦,三Q了
用布局打印,如果一张图里有两种比例(1:100、1:20)时,如何解决?
. i' {0 d& S5 O1 |  O  k6 h
6 Y7 l5 z2 r* k9 h, v7 ?: I/ v9 ~我通常不用布局打印,对布局打印还不了解。
原帖由 太良平 于 2006-9-8 09:39 发表
- N) c8 g$ C) F用布局打印,如果一张图里有两种比例(1:100、1:20)时,如何解决?
. |7 L+ I2 f" F7 a) y/ p0 [$ J% A1 i/ A5 k3 I) ~
我通常不用布局打印,对布局打印还不了解。

; E- \; X3 `3 p
5 ?. g- X: B% o0 r/ [$ `; J2 V3 n) Y. S布局用于解决这种情况非常方便:
- [2 p/ l: T  |; p0 S% ?% S, D可以在布局中创建多个视口,调整每个视口的显示比例,你在模型空间里标注这种多比例图形的时候肯定是创建了多个标注样式。但在布局中打印,只要一种标注样式足矣。跨空间尺寸标注,这是ACAD在R15版本以后的打印精髓所在。多练习一下就懂了。
跨空间标注是什么意思呀?9 |( _: K$ k0 O; D$ w3 H
我对开始设置标注的样式就不太明白。在模型空间里面,可以设置多种标注的样式,可是在图形上用多种标注样式该怎么样去处理呢》
0 V6 ]6 V) o8 \  ?. Z; n5 ~能说一下正规的标注样式吗?
原帖由 chuchu520530 于 2006-9-13 10:44 发表
' I8 J% Z' e$ ^6 J* n跨空间标注是什么意思呀?6 H  E* D& P$ @' F% K
我对开始设置标注的样式就不太明白。在模型空间里面,可以设置多种标注的样式,可是在图形上用多种标注样式该怎么样去处理呢》
) R& t  C7 j6 h8 s能说一下正规的标注样式吗?

6 _/ o4 j  B1 t4 {7 z
. N, W0 y( t8 l* o; u. i可以创建多个样式,但一般没有必要.跨空间尺寸标注指的是对象在模型空间,但尺寸标注在布局空间.
谢谢罗,受益非浅啊
打印方法很多,哪种算标准?不过,这种也还行