CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 请教高手画图(桥墩)

最近在画桥的三维图,但是画这个桥墩的时候画怎么画也画不出来,想请论坛里的高手画一下,顺便告诉我。  (立体图,就是实体)
7 P0 e9 d. s0 ]( Q! p
' n# ^- V4 B/ J, n: z, c    万分感激.....
, n9 ?7 G& o! u: W" C* B8 M
2 A; y* ~6 p/ z[ 本帖最后由 qldtk 于 2009-10-26 15:30 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来一个吧,源文件以上传
0 V" T# R3 r: J. z% d2 ]至于尺寸:因为原图没总高.所以尺寸上我自己给的参数.

本帖子中包含更多资源

x
还有这个图用04上的版本放样即可,04及以下的就要用布尔了.
帮顶一下吧
/ B- K# M0 L; Q4 Q' L( k

回复 #3 chenyueren 的帖子

忘了把总的高度1600标上去了,谢谢高手了......  还有,能不能告诉我画这个图的步骤呀,呵呵,,看了结果,但还是没有掌握过程,能不能教教我,麻烦了....
主视图,侧视图各拉伸相应的长度
5 j# C: }1 {* D; N  v然后,两者相交做交集布尔运算9 P& n5 G9 n0 z
再然后倒角,画上部,差集
我也画出来了,哈哈,这个论坛真不错,有这么多高手,昨天发的帖子,今天就解决了。太感谢了, 谢谢chenyueren,谢谢huyou114。* w# ?" I, T" p. e

7 U& q' ^+ f$ f  `7 I4 j[ 本帖最后由 qldtk 于 2009-10-27 09:42 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
如果 横截面试椭圆的呢?又怎么画?布尔就不行了吧?
椭圆一样可以用布尔,只是要多次布尔而已.
4 i! E& Q( }, n) `CAD三维布尔功能很强大,慢慢去理解它.它在三维里起着关键作用.
那请你有空时 用布尔画个 椭圆的墩样 <如下图> 出来 可以么? 简单讲下步骤!谢谢!

本帖子中包含更多资源

x
那就按你说的画个吧。
. @7 W' w, }5 i1 D0 c; m如图) z' s5 ]% ~* C3 n7 ~- N' g. s4 h
源文件以传9 A! x" j' ]6 P0 G  h

, c! j) R2 |- {; h1 k! P4 A" W0 _4 k" e* e) J2 }8 I; g
方法:画椭圆,裁掉一半,画出黄色轮廓线,沿路径拉伸.镜像(为什么用半椭圆,这里就决定拉伸的成功与失败之处)用整椭圆肯定失败.
0 c6 e7 r# G6 T% W: P& K# `5 m# T     画任意长方体,布尔差积.炸开,四周去掉,留下中间.就如图所示.

本帖子中包含更多资源

x
明白了!
/ G+ H' f8 \- G. }# N6 i' Y
7 R. ?3 `! F. g炸开 那一步 不知道  我用的打散 肯定不会撒!请指教
学无止境!
很好,学习了~
画成这样再沿路径拉伸、镜像就可以了。
7 y" n: y8 s: a3 V* X5 w大家试试看。
% x  L1 u4 @2 j

本帖子中包含更多资源

x