CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[闲聊] 麦比乌斯圈这样的曲面用cad怎么画?

6 o( k/ ?& P+ r$ H/ L+ h% R, \麦比乌斯圈这样的曲面用cad怎么画?2 E$ \3 F8 |8 m2 O9 j$ O4 K6 j

( ]4 \  v. F0 |% i( L. p) `[ 本帖最后由 新cad爱好者 于 2010-7-5 19:26 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 新cad爱好者 于 2010-7-5 17:19 发表 1 ]. s( k1 o, f
75444! ^; g& U- V( E# q+ S' j8 v8 P# Z2 L
麦比乌斯圈这样的曲面用cad怎么画?

本帖子中包含更多资源

x
扭曲- u/ N- x7 a( W1 x

5 _- y; R5 p( ~# w4 f
% H; F- k! D7 Z3 m4 ?3 V) j  G. z* n- @) g+ h+ N) W( ^8 P* r. M

2 h% h. g, `9 j4 }
+ L* b- g5 H+ n4 a5 Y! @$ g% \0 u# m
8 B  G5 _0 ^7 a
% @6 \, P6 S4 o8 R8 u/ q- H5 T[ 本帖最后由 dengdinghui 于 2010-7-6 09:57 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x
值得好好学习学习

2011可以在XP系统下运行不?

:( :'( :'(
2维还在学,3维的来围观下

回复 #5 geraint868 的帖子

我的系统一直是XP,安装有CAD2006、2009、2010和2011各种版本。

回复 #3 dengdinghui 的帖子

能发个动画演示一下吗?我以前用的是迷你2004,不久前才下了个2007,好多命令都不会使用,希望得到指教。谢谢!

回复 #2 zzzzzzzzzz 的帖子

能上个动画演示一下作图过程吗?谢谢!% [" b6 R. m8 k" a) }" k9 h

" C. i2 |/ C! K+ X* O' ]. D[ 本帖最后由 新cad爱好者 于 2010-7-6 18:57 编辑 ]
扫掠,扭曲。

本帖子中包含更多资源

x

回复 #10 newdhj 的帖子

希望上个作图过程的动画,我是新手,好多东西还不会。谢谢!
有点太高深了啊 看不明白

回复 #3 dengdinghui 的帖子

您做的图貌似多拧了一圈,所以还是有两个面。! h3 h  y* x9 l" Q8 J

7 ~6 F" g1 v0 g* k4 l1 j[ 本帖最后由 新cad爱好者 于 2010-7-7 16:22 编辑 ]
高手上个教程吧

回复#8 新cad爱好者和#14 chunyanpyj 的帖子

过去在有关的论坛上都发过曲面扭转的教程,去搜索一下吧。. o& _6 u, {! u$ ~4 v# q4 D
其实并不难,在07以上版本中,画一短直线用一个圆形作为路径,击“扫掠”命令后,打“T”参数,输入360°值(或更多的值),再击圆形线就扫掠成功了,当然还有很多的变化,那就是个人的发挥了。
, F) C; n$ L+ Z8 Z; I; _2 G; N) i2 ?, G* |$ w; d

' N8 c7 B: J+ K& _7 C# L0 B: U$ O
7 O# |, |: X7 @
) S. `0 u- f3 H) y0 }$ u[ 本帖最后由 dengdinghui 于 2010-7-7 19:52 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

x