CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 3视图,想了几天没结果,立体应该是怎么样的?

是我们课本上的题目,尺寸不重要,主要是想出它的立体形状。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大概是这样吧

本帖子中包含更多资源

x
sorry,心急画得太粗糙了。

不对啊

大 耳板(也叫筋),那里可没有剖面线哦。。。

不对啊

可以帮忙再想象吗。。。。谢谢了。。

本帖子中包含更多资源

x
上方的筋板没有剖到,下面的嘛...这种画法是允许的,看看标准吧!我记得是。# N( \+ y+ n, W+ k% M0 ~+ G( F4 S
8 M( |& T, ]& P8 H9 H  U

不难啊.

不难啊.

本帖子中包含更多资源

x

不会吧。。。这样也可以。。

不过我对标准不大熟悉,也不大清楚。。。。
- ^: N& D" n$ U  标准方面的书籍,应该是那方面的呢。。。
4 S  N, s. k# g/ W' Z5 w8 R拿什么参考。。。我的意识是买什么书参考,关于这方面的书,有好的建议吗。。
5 ]4 Q2 S+ `' e2 m% }1 h$ p4 _1 m
- }3 A& l5 Y2 j' P6 Z1 }1 K也期待更好的答案。。。0 E4 v& y" ]! C2 D' N) C* c
按我以前所学应该是不可以的。。除了标准之说。。/ a5 L* S% B9 S; Z- }
我等待更好答案

如果这样,我觉得耳板还是应该有剖面线

如果这样,我觉得耳板还是应该有剖面线

本帖子中包含更多资源

x
这就是为什么没有二维转三维软件的原因,因为有很多绘制方法都是人为规定的.一般机械工程制图都有.

恩。。这样啊

唏嘘。。。害我苦苦想了几天。。。
# ]4 f! E6 s0 a% e  L; s1 T4 Z8 F
6 K2 k) V8 B+ c, n 呵呵 ,看来真的是看的书不多的原因啊 。。: H$ I$ \# |. v

6 M9 i& F1 m! t* t' d4 A% d* T 多多看书,争取进步
加强筋是不打剖面线的!- R# e) D3 f" C* P: J- h
机械制图的规则!

这样啊。。。

无比感谢。。。
看来问题已解决
原帖由 happy275156 于 2006-10-10 09:48 发表! j4 [" g8 ]$ Z$ D9 I) y
大 耳板(也叫筋),那里可没有剖面线哦。。。

; `/ k8 ]1 I  j" m2 i% f2 @4 ?
- z# x$ E$ L- M' j, [" f  X嘿嘿,这个我比较权威!
0 u9 X. E* W- g$ s  D) I/ b
5 E7 m& m& _! K: E1 Q1 Q% v当剖切平面通过肋板、轮辐、薄壁等的对称平面时,不画剖面符号,用粗实线与邻接部分隔开9 A4 \7 ?  |8 U

$ b+ @* Y) V, V4 D也叫做:剖到按不剖绘制