CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] SolidWorks参考基准面对话框(急)

请问我想在做好的实体上新建参考基准面,但点击新建参考基准面后对话框却不出来,以至于不能输入正确的距离,而新建参考基准轴、坐标系、基准点的对话框都可以显示出来;我已经重装了好几遍的此软件了,可一点用都没有,我该怎么办?
如下图所示(不出现对话框):

正确的如下(出现对话框):

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不应该是软件的问题,可能是你还没有退出当前草图。
画完实体之后先点右上角的对勾。
要点确定才能使用使用创建基准面这个命令的
大哥,你选的是基准轴,应该选基准面啊,你常用选基准面那个图标有个小小的黑色三角,那是一个下拉列表,里面有基准面,基准轴什么的,你选基准面就ok了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
要点确定才能使用使用创建基准面这个命令的
我也遇到此问题,各位请看清楚,是在操作建立新的基准面时,不出现对话框,无法设置基准面的参数。
是什么原因?请高手帮忙解决
谢谢

遇到同样问题呢,急待解决

我也出现这样的问题呢,困扰了两天了,就是找不出解决办法,将solidwors2010卸载了再重装还是这样的问题,都快疯了,哎,请帮忙解决

回复 #5 chuhaohao_sky 的帖子

楼主是用这个基准轴来说明一下,正常显示的情况的