CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 一个女孩子,做老师还是做设计?

我是个女孩子,从上高中开始,就向着设计这条路上走,高中三年,大学4年,学的是艺术设计专业,09年毕业,花了8年时间往设计这条路发展。出来工作做了个设计老师到现在,一年了,工作蛮好的,也得到了校长的肯定。现在我又有一个机会朋友介绍我去“印123”印刷企业做设计师。对比两个工作,做设计是我喜欢的,但是可能要全国各地天南海北的跑。明年可能要去北方常驻;做设计老师,我不讨厌,工作比较轻松,福利待遇比较好。但是工资比设计师就低了不少。
  我家里人希望我一个女孩子别在外面那么奔波,但是又不想打破我的梦想;我自己想做设计,但是又不想不孝顺父母(出门在外,对于父母总是有点照顾不到的)。所以觉得好难。我该选什么啊?
我觉得老师更适合你。。。。。。。。
看自己性格,好动和好挑战的去做设计师,不然就做老师,现在老师的待遇已经算很不错了.是一个稳定的职位.
做设计除了自己的努力还要看机遇,职业生涯不会很长,到最后成功的就是自己开公司就看你有没那胆量和机会.
做设计做老师都好,看你自己的喜好了
你最好还是做老师
先学设计,然后再做教设计课的老师!
做老师比较稳定点,舒服点。。。。。
既然是这样就顺从下父母的意思咯,继续做老师
老师,,,做设计师没有你想的那么好,,,绝大部分时间在改图,而不是你所谓的设计
做老师可以纸上谈兵,而坐设计的要有实际经验,要不然你就要碰一鼻子的灰,我劝你还是做老师吧
如果是我的话肯定是选择设计,可以天南地北的跑,天天对着图也很好,工资也不少,年轻是我们追寻梦想的资本,。至于孝顺,那不是羁绊我们梦想的理由
看个人爱好,老师稳定些。
我建议你做老师
趁自己还年轻不如出去闯闯!
我也觉得做老师好 我以前也有一个美女老师教我们哦!