CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 补画俯视图

如图所示,请问俯视图如何画?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可能看不清,见这图

本帖子中包含更多资源

x
左视图不太行; U' X4 b# ^$ s
太模糊了
左视图如图

本帖子中包含更多资源

x
按照投影关系画就可以,不知楼主难点在哪里。另外,个别尺寸标注不合理,有的欠缺。
主视图表达不是很清楚
大概是这样。难点可能是两圆柱体交线。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 1120hwl 于 2006-10-27 10:03 发表3 M3 X# z- y, Z
主视图表达不是很清楚
6 K6 }% V2 I% `0 P+ W, v. G  c
这张是主视图,求助大家帮我把俯视图补出来。此零件图是拨叉零件图

本帖子中包含更多资源

x
请问这是画的什么呀我还没有看懂呀我是刚刚自学的还在学习中
# r5 Y9 \6 j# d! b9 m嘿嘿
最下面那个6.3的标致是什么意思呀请问大家
原帖由 luizihui 于 2006-10-27 19:53 发表) G- h  b# j. I! o5 N9 ~
最下面那个6.3的标致是什么意思呀请问大家
& U' V  @5 D3 u0 g5 y
6.3是半圆24弧边的表面粗糙度6.3,这是在加工时的要求。

这个是用PROE转过来的

昨天画了个没保存今天用PROE画的

本帖子中包含更多资源

x
想问楼主一个题外话题,不知楼主可愿意指教!楼主这张图上尺寸标注很有个性,就是文字和尺寸线成90度,楼主是怎样设计的?

回复 #12 1120hwl 的帖子

能把俯视图放大的吗?

回复 #13 zywzxxx 的帖子

文字和尺寸线成90度,只要单击右键选择标注文字位置——与尺寸线一起移动就行了呀!