CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 尺寸标注时出现的问题

( P, p; w8 n; W6 N
如图,标注圆弧半径时,标注出的效果并不是像我们手工制图出的效果,更改了很多设置也是这样8 O. ~  }, h( Z* P  E- @

9 K- g5 ^- l( [2 l% o- Q我手工制图大体是如上图那样标注类似的圆弧的
- [1 |- |8 M  f6 A( z怎样更改才能变成我所习惯的那样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
貌似只能标注在里边吧,像手工标注这种还真没弄成功过
当标准不行的时候就用cad直接画,想怎么画就怎么画,嘿嘿。
是这样吗?
1 g( X+ C% Y. R

本帖子中包含更多资源

x
鼠标点在圆弧与圆心之间,才能达到要求,呵呵
回复 4# 线角圆
6 A, X7 A" V' ~6 R/ T
$ C1 M" S4 {4 {, G4 J1 L  [$ Z9 ~7 h* c$ F
    & }, h% h9 g# |: ?" _4 ~
恩恩啊,就像变成这样,怎样弄得诶……
回复 6# shu465847601 " k3 j- f2 M7 s8 D! t! W

3 r4 n( b) x1 Q) ?5 N2 a1 ~6 ?4 @5 T1 j7 ~$ U( A1 `
    5楼的方法就好使。
回复 7# 线角圆 ! F5 R9 W1 x, d% Y7 |2 w
还是不合适啊,由于是小尺寸,标注字尺寸太大……

本帖子中包含更多资源

x
回复 8# shu465847601 " T; B) ^$ d# v2 w; A4 U* F
% s/ D0 [+ k! K
4 {: z( d# D! t& f# x" l
    把标注特性比例或文字高度修改一下。

$ Z0 R- M5 N. u4 n, Q7 z% L是这样吗?如果是的话,你是不是在标注时点错位置了啊!直接就可以出来的啊!

本帖子中包含更多资源

x
把标注打断然后根据需要调整 或者设置标注格式
恩  楼上的建议不错
你可以用引线画!【qleader】
修改一下箭头样式,就行了!
多试试几次吧