CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 新手,刚学solidworks,请教一些细节

刚学画3维三四天,照一个形状简单的尝试了下,但是有很多细节不会处理,比如说周身的凹槽(尝试过用放样和扫描切除,但是不知道为什么提示说不行),还有如果想要输入的字体在可选字体里没有,那只有自己画字了吗?另外就是渲染的问题了,我试了很多材料但是渲染出来的效果都与实物差了很多,轮廓也很毛糙,对于渲染方面希望可以提出一些有帮助的指导,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
画得还挺象的,不错 啊
不错,刚学就这么好很好了!!!
但是自学这东西总是觉得抓不到要领啊,放样什么的做出来和想象的感觉总是有点出入,投影和切割线用的也不熟,包覆也不太会用,每次画图都感觉绕了很多弯路...
怎么感觉你的机体外壳像个浴盆啊,上宽下窄???

是照着某个手机网页上 Nokia5230的照片样子和下面给的尺寸参数画的,外形应该不会出错吧- -就是画的时候很没效率,有的东西处理好久也弄不好
同感啊,自学的确很多东西很难摸索!
已经很不错了。
看上去蛮像的 还要多多学习
咋的手机很像楼主的作品!我的水平还做不到啊!我是做板筋的好多东西都还不会用。
刚学究能画得那么好··真不简单啊··
已经是不简单了,继续啊!
接5楼朋友的话题,上宽下窄,可能是拉伸的是后没有去掉拔模斜度,请楼主不妨检查下看,渲染不出效果有可能是显卡的配置太低了,总体还不错,继续努力!!
回复 4# yebin1227

这位能如此自知!看来你很快就成为solidworks高手!一定!