CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 画了半天也没有画出来的图,请大家看看

怎么也画不出那个外接圆,一点思路都没有!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Camello 于 2011-8-15 17:52 编辑 ! L5 ?4 p  n2 k6 G2 `" V

. N8 I, k& ~! W! ^见过许多种解 .....+ n! @0 S; z. V" a$ m- y; {3 P& w- f
提供Regiomotanus解法7 P1 q* K2 l; X% d, ]" i# ~: E5 t

& j1 r" h  f- Q) D* V4 I9 K( P* d1 N% c
角CDE等于角CBA

本帖子中包含更多资源

x
等待高手指点,俺是不会画。
回复 2# Camello   ^: u+ v2 ]5 Y" R; k7 j

" ~9 r* {3 N$ A7 x' _9 d4 l; r% I/ p$ j5 i  C0 F9 @
    我发现你这个图片有点错误,难怪看了半天没看懂 怎么后面说角cde等于角cbe呢?

+ O: }* E4 n7 H0 A" p& ?回复 4# 我是人 , M! s5 {4 I, I2 y) x3 z
原图有错,图是引用自网络,未与修订
0 u* ?# G% Z4 S& m% D正解是角CDE等于角CBA
回复 5# Camello
  k# |2 `6 K, f% m6 M' V$ L9 P) j# Q* h- p7 G1 i% j: L7 O
    怎么可能呢?角cde等于角cda 这不是明摆着两个直角吗 ???    到底怎么回事呢          能不能帮我解释一下这个图?
也在等待中。
请附上画法,你说的理论我明白,但是画法我还是没明白!

# z, \9 A  o: _4 b* s
, J* U8 c" _7 P1 p8 o7 C) }! Z3 cR=75.843040266423-

本帖子中包含更多资源

x
练习一下

本帖子中包含更多资源

x
能不能把方法告诉我们呢?
就不能发个gif格式的吗?让我们看清楚是怎么画的?!
回复 1# blackroseyy + q, C6 D! J! [

" A6 t0 L$ Y# r) N3 C$ R: B
' [- ?# ^- D# i: E   

本帖子中包含更多资源

x
期待高手给思路
值得学习啊