CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 大家画一下这个图!

这个图,在论坛里面看到了,但是没有解法,希望高手能,也给大家练习一下
! V4 S0 K, z& G, c1 N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
. B* O3 x  J/ z' v/ `6 a
4 Z7 q* A2 R2 Q2 Q( B回复 1# leiyaow
0 v5 ^* z; u. s& a0 ]. e2 e+ \" d7 B1 c+ D6 b  r  A
* W3 m( ?2 C8 D, C: u
    这图只要掌握OCE和BDC是直角,就不难了

本帖子中包含更多资源

x
这个图好像缺条件啊,谁能画出来告诉一声。
谁能画这个图,教教我们这些菜鸟可以吗
回复 2# 王谷洪
7 y: Z) `& {6 D3 Z$ _3 d  X  e! d& m9 v7 l' R
# `7 m" n* |# V
    3Q我试试
这个图貌似有点不对呢。我感觉那个98的长度是不是有问题啊。AOD可以先画出来。可是AD长度不是98吖!!!
画出来了,高手看看对不对,如果对的话,关键是那个36度的线,开始没注意,后来看到跟18度那个线是一条线,,,,,,,,
" L% o$ b6 `' N, p. J

本帖子中包含更多资源

x
考几何的哇??
终于画出来了。。。我说怎么下面的两个半斤数值老不对。。。原来是我把两个圆弧分开画导致这个问题
回复 1# leiyaow
  ?; L' R4 h6 v9 |
  p# Y5 h$ A3 F) K  n4 A
/ Z: E; _+ M' a! N& R   

本帖子中包含更多资源

x
回复 2# 王谷洪 ! k9 {0 b# K% h. E
   朋友可以把你画图过程给发出来看看吗?我画的怎么有偏差啊。直角我都注意了啊。
回复 11# 郭林杰
; B  Y. @$ w- F  x- Z3 [% f
/ [# q% [6 e3 e/ n% F, Q) a  Y; J/ K1 p) n4 l# y: V# A3 _  J0 V" |- f
    看一下7楼的提示:开始也是没想到 18度的直线跟下面的直线是一条,知道了后就不觉得难了,照着画就行了,这个图比较麻烦,你如果哪一步不懂的话就问哪一步吧,一步步解答(相信你应该不会全都不懂)
太复杂了,慢慢看,学习下
不错                    很强
很难!初学者路过~