CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 求一题作法,请指教。

! ~1 s. \0 a# ?) D# L/ i# T* z' f& Z9 [0 F: g: {( a
: A& m4 H. p" S6 R. s" G" n
AC=BC,L未知,求作法。多谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感觉不唯一呀……

1 v; ~) G# p8 E9 x连接两圆公切线中点,延长至70线段,交点即为C点(楼主少给一条件:切线AC=BC)
. ?6 c( z5 K6 u$ E: \0 L- L3 M  A0 i/ A8 v" g% `3 f3 n3 w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
连接两圆公切线中点,延长至70线段,交点即为C点(楼主少给一条件:切线AC=BC)
2 \: \! B. Z9 \- |$ k金庸 发表于 2011-9-13 15:44

! e, D% n; x" @: R# A. X+ k5 z  o+ ~, `: I3 j& ^% B

, S$ T8 ?+ `9 t4 L  z" P    为什么这么做啊?
连接两圆公切线中点,延长至70线段,交点即为C点(楼主少给一条件:切线AC=BC)) m! {0 l( C# b& _& ]/ K( a* S
金庸 发表于 2011-9-13 15:44
6 l7 B) }7 m$ V9 x+ q; S

7 U7 P( s+ B, S, @
5 T3 e( v) h9 l    多谢指点。
8 {% B4 J3 O1 j能说下你的思路吗?6 }' [/ a, `& L8 i, Z5 A6 t% J
好像照这个做法作出来的那条直线,在其上任意一点向2圆引切线,该点到两圆切点的2线段都相等?我之前怎么不知道两圆的切线还有这种性质--!: Y" M8 P: B. K. m; U  w+ D
请三楼讲解下吧~
...两圆的切线...) ?7 R9 d# i; A, s
http://www.askcad.com/html/200711/16226_2.html
大家用2010版和后面的版本画呀,简单的东西想得那么复杂干吗呀!* R  G3 J5 v1 D8 z) p; h" |
来个难的谁知道在CAD里面以三点画圆设置一个快捷键,怎么设置??
3L正解!
6楼牛X,“等幂轴”,以前还真没听说过,才疏学浅了我,研究下去。多谢。
今天学习了,谢谢了。
很简单的  多联系就知道了  呵呵6 f2 E+ C* Z8 V4 c: J8 u2 G
等幂轴  领教
据说高中学过,昨天我去查了。我怎么点印象都没了--!汗!
学习了,这样的题目真的很受教啊,谢谢楼主
向高手学习