CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 求高手这个图怎么画啊?太难了

本帖最后由 jxl10086 于 2011-9-17 13:50 编辑 8 {: f& z" y9 g% S" N' ^
3 n, e2 `2 O- i& Q1 c6 K6 i
画了很久,也算了很多 但不知道这个角度怎么求啊?是不是需要什么公式啊?求高手指点哦
+ M+ g: Y/ i: w/ h! Z! f) M- H) n# l+ x; p
! F* ~$ g2 a' ?. s- \
6 z( E% I  ~; ?9 ~  {1 d5 X' o7 I题目要求:AB=90  BC=70 AC=50 绘制三角形AB的高CO   绘制三角形OBC的内切圆,绘制三角形的外接圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不会唉  貌似很难哦
AB到底是80还是90?, b4 J1 {! H. S# w: o& t
图上90,自己又说事80

本帖子中包含更多资源

x
稍微会用CAD应该就能画出来了啊?三点圆;切、切、切圆
你说的角度是什么?三角形直接AB两点画两个50、70圆交点?

本帖子中包含更多资源

x
' ]1 Z2 d+ I1 x' W! V, Q7 S6 K" j0 l8 w; a; i  U; Z* p
幼稚园的题材
; w: N( E! P' c7 O: r% rLZ自己连80与90都搞不清,唉!
这个图比我画个直角难多了。  我佩服楼主。  真厉害
这个图比我画个直角难多了。  我佩服楼主。  真厉害
回复 7# songchao_happy
7 p+ M" K5 x' i! ~- }6 I( P9 `# {$ [, x8 Z& V7 p5 k9 J

6 Z3 U' S! F+ E$ u% e    感谢您耐心提供GIF格式动画图片详细绘图步骤。
这个很难吗
貌似几何没学好 先画AB=90 在A点画d=50的圆 B点画70圆 两圆交点 就是C了 再画三点圆 垂线 内切圆
用画图软件画 比较简单
这是计算机高新技术KAO试一个试题,不需要计算角度。