CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 一道练习题不懂

请问外面的圆怎么画的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
$ \- |- N9 E" ~) D
请问外面的圆怎么画的9 q- K6 a, m4 C) w5 O
qqwdbb88 发表于 2011-10-6 16:14

( C2 s. ]% u+ K5 y
$ A# ^( V+ t" U9 N6 P. K1 {3 o
: y7 u/ I# w5 F% b0 x2 q! ~8 {   

本帖子中包含更多资源

x
没人呢,教我,想了半天都不知道啊
请问那几条白色的辅助线哪里来的
请问那几条白色的辅助线哪里来的, H! r+ z' t3 ~
qqwdbb88 发表于 2011-10-6 16:29
, i  ~# |  e+ k. [
  G) b4 `* K: s+ d% L+ f$ o

8 f7 E& L( E) U  G4 ~# E   

本帖子中包含更多资源

x
1.画一个任意的正三角形
; y( }) [8 L9 J8 F- m2.把三角形24等分  图1+ T- ]0 }, t; Q: n/ ~# M
3.把所有圆都画出来 图2
2 d( [) s8 n0 z- }4.画出里面的公切线 图3
: l+ Q* o7 l& N. \7 I0 {/ R: c- d7 k$ {- }
5.延伸公切线并相交 图4
' V2 s1 o9 R1 C* v  t4 i! T1 y6.整体缩放 图5

本帖子中包含更多资源

x
不好意思  不还懂  图上传的有些乱
这样的题目应该简单吧感觉这样的习题在实践中没有多大的用处!
强烈建议采用2012的约束功能,方便。不要拘泥于几何画法
这个主要是利用比例缩放来做!
搞定了。多谢各位

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
不好意思刚才出点小问题,ZZZZZZZZZZZZ版主的第二种画法很好理解,支持 ( `. F6 G$ F& ^) ^  T

本帖子中包含更多资源

x
学习了!
:)