CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

cad建模中如何画一个梯形体下面连接一个圆柱体

cad建模中如何画一个梯形体下面连接一个圆柱体

原图见附件

谢谢

在CAD建模中如何画出来 还有如何展开计算料

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以通过放样命令 loft
1 按图在俯视图建立一个900*500矩形 一个直径100的圆  reg成两个面域
2.转到东南等轴测视图  F8开正交 将矩形向上移动300 并向上再复制一个 70 距离
   将圆向下复制一个 210距离
3.命令loft  从上向下或者从下向上 依次选择4个面域 以仅截面的方式生成实体
即可得到楼主想要得

回复 2# cswswq2009

首先谢谢你回复我的问题,但是你现在画出的图形从左视、主视看的圆的那条线都已经突出来了,没有结合在一起。

要把梯形体的下面和圆柱体的上面结合在一起!

这要怎么做呢?

本帖子中包含更多资源

x
学习一下再说
如果楼主是按我说的做的 loft后 是没有错得 你换到着色模式 看看
学习一下,好想学会cad制图

本帖子中包含更多资源

x
回复 5# cswswq2009

非常感谢你对我的回复。
实际上看到的在着色模式中两长边的已经弯到短边来了。
我所做的是一个实际的东西,是要焊在一起的。
一个面是不可能弯到另一面上的。
这样还有一个方法就是:假如把圆柱体的上部分伸长到梯形体里面,
伸长多少可以与梯形体连在一起(焊在一起)?
前提是梯形体不能变形!
回复 8# diaodiao1004

楼主做用一个梯形体和一个圆柱体合并不就解决问题了吗???这样的话二个都不用变形了,很符合楼主的要求了噻!!!
做的是一个实际的东西,是要焊在一起的。
应该是这样的

本帖子中包含更多资源

x
回复 9# lxjcad2008

谢谢回复!

是一个实际的东西,是几块板子切割好之后焊在一起的,并不是真的是一个梯形体!所以!

梯形体下面是个长方形 怎么和一个圆焊在一起呢?
基础学习的好样品。
楼主做出来了没?小弟我也急需啊···求帮助QQ330824896,也可互相学习
多謝巴打提供...學習中.....
这个就是一个方圆节,不过要算材料需花费一点时间