CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 初学CAD,这个图怎么画?求教!

初学CAD,这个图怎么画?求教!哪位朋友告知一下,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我觉得如果用CAD画的话少了一个尺寸,那两斜边不对称,如果硬是要画出只有用试错法凑了。
. v5 z: D- I/ k0 ~, R- K我用其它软件试了一下顶点高度80.9

晕!你不用学了!!

这个都不会,你不用学了,回家吧!
我也是CAD的初学者,不过我看这个图应该可以用辅且线画出来吧!
我觉得如果用CAD画的话少了一个尺寸,那两斜边不对称,如果硬是要画出只有用试错法凑了。
& [1 f2 X3 {$ L' f6 `; p; O我用其它软件试了一下顶点高度80.9

回复 #3 不懂行规 的帖子

我也不会,不会严重到要回家吧。
( Z* _- ^8 K, r( i  J( j你会的话可以教教我这些不会的啊。1 q' B) b  j7 U# q* b
本来就是想问问会的人是怎么做的。

那两斜边不对称

那两斜边不对称
不好意思,没说清楚,这个图能按尺寸画出就行,不要求对称,(我修改了),关键是那个三角形顶点如何确定的问题。请教各位了!
' A; B( y  S; t0 o
* L/ o% b, J4 ?[ 本帖最后由 天宇无尘 于 2006-11-19 18:42 编辑 ]
- E+ o" x6 ]6 q$ `# f9 ^3 t
没做出来
按尺寸画肯定是不对称的了
3楼的说话语气是应该改改。
( y! D0 m$ _' c  C: `9 d( r+ N
2 k9 x. q" P0 C8 Q8 B8 b' E2 H! r
0 i) s( o0 N4 J  q# Y5 w/ x 我也不会
这个图后面的直线部分都好画,就是上面的75度角不好画,其实可以利用:圆周角=1/2圆心角,这个公式就可以把问题简单化了。
1 e9 X% W- [" k, ^& g) E  m4 {$ r如果把上面的角度改成150度的等腰三角形相信大家都能画出来了,画好这个三角形以后以150度角的顶点为圆心,以腰长为半径
. c' }; _7 p/ E  H4 r1 q画1个圆,那么:(1/2)*150度的圆心角=75度的圆周角,即三角形底边上的圆弧上任意以点与底边两个端点的连线所夹的角都0 L: g/ c. g% d
是75度角。后面的自己猜,嘿嘿。
原帖由 不懂行规 于 2006-11-19 14:48 发表: ?* _1 W1 c8 h2 Y
这个都不会,你不用学了,回家吧!
9 \5 A) r" p- E( \
正如你的ID名字!不懂行规!不懂礼貌!
原帖由 天宇无尘 于 2006-11-19 11:56 发表
! Y9 \( }9 `$ r' U3 c6 [初学CAD,这个图怎么画?求教!哪位朋友告知一下,谢谢了!

, l$ X- m6 V9 V  i3 E8 \' X同弧的圆周角相等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 xusanshaoye 于 2006-11-19 21:00 发表, {  C: U2 b& u  ^& J
这个图后面的直线部分都好画,就是上面的75度角不好画,其实可以利用:圆周角=1/2圆心角,这个公式就可以把问题简单化了。: E0 H' p, G8 ]! \4 V7 n& b
如果把上面的角度改成150度的等腰三角形相信大家都能画出来了,画好这个三角形以后以 ...
- M, t) ^7 }$ T$ @4 W7 I& J
许三少爷,高手