CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 作直角三角形

作直角三角形.黄色点为切点.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
可以这样画:
. F) H. P2 e3 f; G: a1 e  E4 l

本帖子中包含更多资源

x
回复  zzzzzzzzzz ' M$ t' X% A. S# ^

$ ~6 S5 [% `% G6 M  I1 e1 g! m5 [: N+ c( f
    哦  这是由两圆反推的啊。与斜边没啥定理类的数量关系吗?. x6 F" D& p) V1 X
30086815 发表于 2012-3-20 22:13
1 [  u) }' ?, t

( `- [7 O! {" b" n4 K4 [& _5 D0 k+ E: ^& A" `; ^0 c
    30/120=5/20
回复  zzzzzzzzzz 9 P: R1 ~% \0 ^2 H" F+ t4 z7 n: `

8 M/ |$ g* B/ Q3 \- M, |! A& z. \( e/ V9 R1 P+ |/ {! _2 d9 ~+ `. z
    高手啊   请问这个所求三角形的内切圆的直径怎么得到是40的呢?4 s5 X( x' M  h7 U2 t7 r* d2 o
30086815 发表于 2012-3-20 11:57

+ V+ v/ S( v9 M7 F! j4 o/ _0 E/ E
* Y" p9 x; x  `6 L4 J

本帖子中包含更多资源

x
惭愧,不知如何作答。。等高手。
做了个错的。。

本帖子中包含更多资源

x
这个应该很容易吧
没画出来,求指教

本帖子中包含更多资源

x
想 好长时间 啊   * d  `5 [; o! X7 o
  也没想到 ···
有 没有简单点的答案 啊 ··
回复 6# zzzzzzzzzz
2 p  Q3 Y7 h& }& @4 ~6 h4 ]7 X( l% H" @: S& n/ a/ B: {- s: |# J2 b
- V% k3 m/ w+ M5 ^8 R6 h% D
    高手啊   请问这个所求三角形的内切圆的直径怎么得到是40的呢?
有了约束(几何约束、尺寸约束)之后,人就变得懒得动脑了...
看看对不对

本帖子中包含更多资源

x
回复 13# zzzzzzzzzz
9 n9 C& T9 X. G! O, y- W, W: @# _) ?8 S3 r- l9 S
" Z/ T* K. k9 l- L
    哦  这是由两圆反推的啊。与斜边没啥定理类的数量关系吗?

本帖子中包含更多资源

x