CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[经验] 五角星的画法

看了一个大神的关于定数分点的妙用,做一点补充。。。
4 @5 I9 _4 S5 S" P, X1.画一个圆,用定数分点五等分,找出了五个点,连接记得五角星
+ Y9 p0 h' w( _! o; r  V2.但是发现五等分后的节点不一定在我们需要的位置,但是有个点在与圆心成0度的位置。# D, j) T0 _& j# R
3.这样就可以选中五个节点,以圆心为基点,进行任意角度的旋转了。。如图为90°的旋转
* }" ?  X; ^2 ^* F' G9 o) j) d- D  n' S

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前没画过,好像可以
这个应该比较简单吧!
呵呵,不错哈, 学习一下~
这样太麻烦了吧。画个5边形,再角点画线就可以了
新手,来学习一下
先画一个圆然后定数等分  指定圆心旋转90度   从一点依次连接五角星的两个角点   阵列OK
不错,谢谢分享!
五边形+F 就可以的
这个也很不错啊!!!
回复 9# pcfiend / ]- Z8 W( v, k, E) S, x& ~: o

# Q- |/ v5 L( X请详解,谢谢。
还是好画的啊
回复 9# pcfiend 4 Z9 G  X; r& b4 P, ]( A

/ w5 y  @$ h# @6 z: ?1 _/ v( j" O, i
    求具体做法。。。。
学习下,试试
五角星,我们不能直接利用正五边形吗?