CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[闲聊] 来来来!用线面分析法补画形体的左视图

来来来!用线面分析法补画形体的左视图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

太老师,您好

我想请问一下,什么叫线面分析法,请谅解我的愚昧!  还有太老师,我发了封邮件在你邮箱里
" n% D( I. q4 j$ F. f( d! u1 a0 l9 {' M. G2 a1 i
这图看看对否?

本帖子中包含更多资源

x
太老师这题出得有水平,希望想学机械制图的朋友都来试试。顺便说一句,三楼的朋友作错啦。
我也不懂什么叫线面分析法~望太老师能讲解一下
我也不懂  9 L2 l) [( k* ]  m2 u" T9 F  \
但还是尝试了一下* L' ?; o% k  w2 w
(错了的话 大家别见笑啊  麻烦把问题指出来  先谢谢拉)

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 yachtrover 于 2006-11-25 14:56 发表) _/ o# m( q% @8 v
我也不懂  1 C' n0 s, Y' H0 Q
但还是尝试了一下
% T: ]- ]  n- l( r! k) j; h(错了的话 大家别见笑啊  麻烦把问题指出来  先谢谢拉)

& o3 _- f6 i/ R, l9 U正确!7 M; y4 a) e8 Q( B% A) u  s
【例9-6】如图9-21a所示为一组合体的主、俯视图,想象出其整体形状,并补画出左视图。
3 a( P. O: l2 P9 ^! G对照主、俯视图,可以看到其中有3个线框积聚为倾斜于OX轴的直线段,先从这3个线框入手,由复杂到简单逐个地补画与其类似(边数相等的多边形)的左视图,具体作图步骤如图9-21b、c、d所示;再补画出两个矩形侧平面,完成左视图,如图9-21e所示,想象出的整体形状如图9-21f所示。

本帖子中包含更多资源

x
看了下面的帖子,明白了......
# W: n# W3 \- r/ w5 t4 M4 Dhttp://www.askcad.com/bbs/viewth ... ED%B9%A4&page=2
看来要复习了,都忘记了,哈哈
这个制图课本中有……

回复 #7 太良平 的帖子

终于知道线面分析法是怎么一回事了,这道题真经典