CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 一个看似简单的题目,请大家也画画看!

无意中在网上看到一个题,大家也画画,看能否画出?能画出的请说明一下绘制过程!教教我们这些初学者!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我数学学的差,要不然可以算出来。
若用计算的那就体现不出CAD的优势了啊?请大家不用计算画出这个简图。也考一下画图的思路!
在本论坛早就解决了.
原帖由 菜虫007 于 2006-11-26 17:31 发表
0 d) }$ M+ D8 J5 T1 t在本论坛早就解决了.

. _7 G  v" S) @2 K# h6 u0 z! Y/ k' K: S9 k
请这位朋友指引一下路径,谢了!

回复 #5 天宇无尘 的帖子

我看了下,挺没劲的,不过我还是打开CAD,画了下,如果你比较懒,CAD用的比较熟的话,先画出已知条件.12一段不画.关掉正交打开极轴.从5%%P开始调,选定范围慢慢调吧.
原帖由 liyongjia 于 2006-11-26 18:44 发表. i- H! D0 `, R% p% q( a
我看了下,挺没劲的,不过我还是打开CAD,画了下,如果你比较懒,CAD用的比较熟的话,先画出已知条件.12一段不画.关掉正交打开极轴.从5%%P开始调,选定范围慢慢调吧.
5 H, w7 y4 E, [) M, S7 [2 I0 C

) ?2 y# u0 S6 c/ B" V9 {9 E4 M" ^  y. G: D
6楼的朋友说的是“慢慢调”,那这还叫CAD精确制图吗?呵,改叫“凑图”吧?~~~ !请教精确而简单的CAD制图思路!
这在本论坛还没解出。各位加油想想啊
这种题属于尺寸标注不当,CAD解决不了。不要浪费时间
和以前的一样,如果这样的图纸发出去加工是要搞死人了,哈哈
用PROE很轻松。嘿嘿
原帖由 太良平 于 2006-11-26 22:15 发表
, |9 [4 ]9 X- k4 f' b  z/ O1 p# P这种题属于尺寸标注不当,CAD解决不了。不要浪费时间
+ f9 {& N  k, J; g/ u' E3 j

" ?4 C1 b0 r) O/ M: Z1 }2 J怪不得,想了半天没想出来方法...
这种挺无聊的,我也可以随便画个图,然后去掉几个尺寸,让别人去画,但是有意思吗?画图的目的就是简单明了,让加工单位便于生产。
, u' V( `6 ^1 g# ~; A

* F' a4 x7 |! ^1 j! Z5 Y上次也是这个图  浪费我的时间' ?4 \. F7 n4 L; J: X5 e5 L5 q

- ^- ?3 Q; P  q3 M4 ~5 y( W以后就别理这样的垃圾题目% h4 H. g: \" F8 m1 v6 t

9 g9 ~  J# M& D; q+ J! z没意思
很简单啊