CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 请教一个命令

旋转的时候不丢掉被旋转的部分,该怎么做?(有这样的命令吗?)
你先选中要旋转部分,用鼠标点击那个绿色的方框,直至变色,两次按空格键,看命令行, 有旋转,会看到复制C,键入C,即可。
) K( G1 R0 R1 N" z, P' D! Z/ t3 ^( M& B8 P! m; `
原帖由 dankele 于 2006-11-30 22:08 发表' A) \* x8 i8 R; W/ |3 x& b5 H
旋转的时候不丢掉被旋转的部分,该怎么做?(有这样的命令吗?)

2 X$ {/ O) L, q: k2006版后才有带复制的选项

可以使用array来解决你的问题

除了用ro命令外,ar也是个好命令,具体操作8 g( w; v6 m6 d1 S4 R
ar-----polar array---- 选objects----选圆心------total number of items&angle between items-----total number of item填你想要复制的数量----angle between items 填你自己需要的角度。最后按确定。: H0 c& M; M1 F$ s7 G
你的情况只要在total number of item 里填2就可以了
谢谢你们,我终于明白了。
ar是什么命令呀,我是新手呀
好方便啊........
不怎么常用吧````学习中。。。。。。。。。。
原帖由 zhang6767gao 于 2006-12-1 12:41 发表. i, [$ `" C- `/ f
ar是什么命令呀,我是新手呀
& h  c& W3 }9 Y' @
ar---是array的缩写
阵列......

哈呆

用夹持点功能可以很容易办到,且不管什么版本都适用.
击活关键点然后选择子命令复制就可以了