CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 圆弧画法!

& X+ k9 n+ x/ o
请教各位。此图中的2-R5两条圆弧是如何画出的,/ k* j2 {8 m8 ?; a) V' N, j7 f
我用的相切-相切-半径却怎么也画不出,椭圆的切点捕捉不到,希望大家帮忙下,4 x; U* z  ]: N- x; f4 F8 b1 @
谢谢了!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
惭愧~~ 小弟才疏学浅  能力有限~~ 画了一下 问题跟你一样的 无法捕捉椭圆的切点!!  坐等高人
可用圆角R5  快捷键F 做出
回复 3# fi00li 5 {: b0 Y- G3 ^3 j1 N8 A$ W
谢谢了!
咦?你们怎么帖子那么简单少话?多讲讲呀?我想椭圆切在直线上,还有椭圆和椭圆相切,怎么弄呢?谢谢谢谢!' f' R6 {7 l6 c+ N
' Z2 F9 E7 [) ]8 Y+ _2 i

本帖子中包含更多资源

x
F命令会了!那么,我这个问题呢?
椭圆向外offset 5 ,R8圆向外OFFSET 5,交点为圆心做圆。
回复 6# xliu_bj . U9 j4 ?; d( u. B
. p& B* S! [4 D. u0 m! H& G
7 Q# B3 N9 `4 h/ n* c0 u
   1 先把直线偏移到和椭圆有两个交点的地方; N1 Q  ^3 l& }* u$ v% ^
修剪一下
4 Y# k7 F7 J9 z& \; `再以椭圆的中心点与修剪好的那直线的中点画直线
6 S) n: v: ~# {0 J  z再延长到外面的那条直线 ...你地明白?
[quote]咦?你们怎么帖子那么简单少话?多讲讲呀?我想椭圆切在直线上,还有椭圆和椭圆相切,怎么弄呢?谢谢谢谢! ...
; C: }( D% O8 I1 {- d4 k$ n) s! [5 _- T6 q
以前一直都没留意会有这样的问题,我试了一下也不知道怎么画,等高手。。。。。。
回复 8# 小马歌 , d  t7 k* K5 n! e- G! t) p
2 t, K2 ?1 q  n- C$ d8 C/ [6 b

7 ^* F2 d+ d2 f" F) T3 t/ d   
9 p8 g2 a: }, T6 n9 }' M啊哈!真高!怎么知道它是切线呀?我仔细看了,真是切线!
* W& G/ e: V4 R- A9 P. o$ y, u同理,我也解决了椭圆相切的问题,您看这张图对吗?5 J9 W0 V8 D* Y2 v  c
* ]& A/ E# r% K7 q4 i  |* ^2 B& W- ?
非常感谢啦!

本帖子中包含更多资源

x
tw2010 发表于 2012-7-4 11:29 [/quote]% c* A# C. O; n, R; t/ j& A

4 {, p9 a+ q) M6 ^解决了!上下帖子能看明白吗?
回复 9# tw2010
. c& p# F4 F, F1 y8 _5 v! n7 k% r) F  C. E! U) y

5 i& f  c* O0 R  w- v' c4 D    解决了!上下帖子能看明白吗?
那用起点端点半径画弧呢?
学习了一个新的方法