CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 请问如何在三维曲面加工长方形孔

请问如何在三维曲面加工长方形孔,我是三维方面的新手,只知道用差集去加工孔,但在曲面时要如何操作呢?* C' n- x5 @* s- w+ e% ~
如图1,是一个弯曲的铁板,要在它两端加工图2的孔,要如何操作?
3 `) p# [7 x# c* j0 ~+ \1 {& V5 L" T另外还想问下,从哪方面可以提出三维绘图能力,有哪些资料可供学习,谢谢!- Z8 ]1 ]6 b$ I: |9 B
图1:
- T3 B) ~8 @& r2 G5 I) |& c3 {6 p, A6 P% ?/ }; }

; n" j' O/ p. `# ?1 W+ }, v# C图2% {& K$ b& K! P8 N2 |" K' ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
没人回答吗?老师们。

本帖子中包含更多资源

x
回复 3# 602046389 / ]$ [* _. X( b+ B& W
, q" m9 I/ y* h* [
0 G4 a3 Y% @9 S6 v# G
    请问如何操作?
老师、学长们都放暑假了?
回复 5# CE0 $ @8 B7 r& J+ {* Y7 B& `( |% \7 c, `4 K
& Y. ~& Z: l0 M

D) E! [1 `' y7 i/ a    要想把这图画出来最好你到基层,下车间听听加工人员是如何加工的,你就明白了怎么画了
回复 6# 王谷洪
4 n! T$ q9 L: Q0 J- W4 s( R7 S) D' F0 A! _9 j! \' q0 O8 y

# \* h! N" B. R" y6 J    我知道加工步骤是先在平板上加工 然后再将它卷弯成型  但我不知道在CAD中如何画 如果先在平板上画好孔 我就不知道如何卷弯它 如果先卷弯它我就不知道如何画孔 鄙人愚笨 还望指教!
先在矩形上画好孔,再差
回复 8# ylaiqjh
/ }  @+ s, O( C/ U$ |2 s# I! R0 b+ \- R  P/ z, L% J# e$ G2 l5 m
( @. W% s( g1 ^; z& ^; g
    那如何再将矩形的板卷弯
& s6 T6 y! h0 n1 T* ?  v; w; K: X$ I
- _& w2 X$ u& E; ^
+ N$ _+ N4 y8 k3 R" w
画一曲线,扫略,这样就可以弯了,然后做个实体,再差集就ok了

本帖子中包含更多资源

x