CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

放轻松,来下盘棋吧

做了一个多小时,终于做出,请指教
来一个瓷器的棋盘下棋,显得自在
来个背景,换一下下棋的心情
天光下的棋盘
火中下棋,别有风味
黄昏时分,来一盘,更显情趣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 1# cad周梅杰

发给第一个跟帖的人,《源文件》
回复 2# cad周梅杰

这是原件

本帖子中包含更多资源

x

做的不错,不过字是写的,如果是实体差集的字就更真实了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 4# dengdinghui

谢谢老师夸奖,就等您的回复想再问一下,那种隶书的文字是不能拉伸的,也不能去做压印,到底怎么才能做到文字附在实体上
回复 5# cad周梅杰

好吧,这是个意外,忘了加上两条线了,还有字,这回完整了

本帖子中包含更多资源

x
回复  dengdinghui

谢谢老师夸奖,就等您的回复想再问一下,那种隶书的文字是不能拉伸的,也不能 ...
cad周梅杰 发表于 2012-8-20 19:58

隶书的文字也是可以拉伸的,但是要在word中输入“空心字”,然后拷贝到“剪贴板”,再到CAD中选择性粘贴/AutoCAD图元,就可拉伸为立体字了。看下面的截图吧:
1、在wor中输入隶书字

2、在CAD中粘贴后拉伸为立体字

3、以前做用楷体字做的象棋子

本帖子中包含更多资源

x

评分

楼主记得渲染时设置透视  效果会好多了
楼主记得渲染时设置透视  效果会好多了
cswswq2009 发表于 2012-8-21 14:11

老师,您所说的透视我听不听懂,什么意思啊,能画个样子吗
嗯,很漂亮呀。
回复 8# cswswq2009

老师,您所说的透视我听不听懂,什么意思啊,能画个样子吗
回复 11# cad周梅杰
就是“透视投影”,或打perspective命令,输入参数“1”即可。
回复 12# dengdinghui

为什么看上去好像没有什么变化一样,用处在哪里,能讲一下吗

回复 13# cad周梅杰
不会是没有变化的,“透视投影”犹如相机拍照实体一般,明显的能看到近大远小的透视效果。而“平面投影”就没有这样的视觉效果,只能向轴测图那样反应。
回复 14# dengdinghui

今天我才终于懂了您说的话,老师,谢谢哈