CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[闲聊] CAD2004是不是没有旋转加复制功能

大家好,我在CAD2004里面遇到这样一个问题,我想把我原来的图形旋转,可是我一旋转,我原来位置的图形就没了,我只得再复制一个备用,但是这样会很麻烦.2006里面当输入旋转命令时,就会出现复制一个再旋转,不知道是不是2004里面没有这个功能还是怎么的? 还请各位指点

2004有,,,,,
. Y4 _1 w, B# N6 T# F6 C# [最简单的方法,,,YOU TRY,,,,
5 L8 E) j: B% B1 i, A: A你先画一条线,,,,然后点击它,,,出现蓝色的两个端点和一个中点,,,你顺便点哪一个点,,,# c- m- l3 k! i! a
那个点变成红色,你在右键,会出现一个菜当,,,你选旋转,,,,命令行就会提示你要不要复制,,,,
0 p2 Z% d: D" ]% P6 p
* h8 y8 S# m, @4 C, j* `+ VTHIS ALL。。。。。。

有吗

我用的2006的怎么我没发现旋转还能复制呢 8 w% T( h  }- G0 M3 h# z8 ]
上楼的朋友你那在那里找到的呀
! t. {( N( }0 |' N告诉我下谢谢!!!!
原来还可以这样啊,哈.又学了一招
学到新方法了
原帖由 anni168 于 2007-1-5 17:11 发表( p. t' _9 ]$ T" T
大家好,我在CAD2004里面遇到这样一个问题,我想把我原来的图形旋转,可是我一旋转,我原来位置的图形就没了,我只得再复制一个备用,但是这样会很麻烦.2006里面当输入旋转命令时,就会出现复制一个再旋转,不知道是不是 ...
& I4 M+ m0 p& u  t2 b2 U
这是2006版本的新增功能
如果进行立体旋转该如何操作呀?
利用夹点的旋转并复制功能功能,如果用多种图形,可以用以矩形或其他图形做参照,选中所有要旋转复制的图形。然后鼠标点中参照矩形的一个夹点,空格两下,输入c,输入要旋转的角度,就可以了,可以连续的,再接着给角度会接着选装并复制的,实体也一样。
原帖由 herry 于 2007-1-5 18:35 发表$ s7 \0 E8 [0 {+ C
2004有,,,,,* `7 Z7 r  x: y" j# a1 i9 t. y
最简单的方法,,,YOU TRY,,,,
' S0 I& D% e2 `/ ?7 x9 V你先画一条线,,,,然后点击它,,,出现蓝色的两个端点和一个中点,,,你顺便点哪一个点,,,1 x3 a# D2 _+ g; J6 I8 J: j
那个点变成红色,你在右键,会出现一个菜当,,,你 ...

2 o+ M. d& p$ T4 S* Z! G( h* t8 V) @7 |1 m8 T8 ?9 x

R  M  Q9 U# A0 j6 T8 o9 t$ O/ l$ L你说的方法我有试过,开始我以为是拉伸命令呢,我多试了几遍果真可以.谢谢你!!!" F: r" t7 Q1 f7 |
正确方法是:比如画一个矩形,先选中,点其中的一个点之后,输放旋转命令,加C复制,输入角度既可! g1 U' P* y/ N: [2 m

I( t: L! A4 S" y% O- e2 z[ 本帖最后由 anni168 于 2007-1-6 18:26 编辑 ]

回复 #9 anni168 的帖子

herry说得没错,你将要旋转的对象选中,会看到变蓝色,你再点击其中一点,变红色,然后按两次空格键,会看到旋转,后面的你应该会操作了……% F  C" K/ X' I3 f. @0 G
试一试,行不?
是的,可以的,想不到有这么多种方法.谢谢大家
) B9 D4 \" [3 f$ @, `
* Y. a  H; ^& H4 b; g/ Q% w[ 本帖最后由 anni168 于 2007-1-6 18:27 编辑 ]
呵呵,今天练到这里也是出现2004旋转里面没有复制,真纳闷了 在百度一搜 到这里来了。学习了啊。
h很好  谢谢 大家
呵呵,今天练到这里也是出现2004旋转里面没有复制,真纳闷了 在百度一搜 到这里来了。学习了啊。