CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[闲聊] 学生上机时遇到的问题

看图——学生上机时遇到这样的问题:倒圆角时提示  这两个图元之间无法圆角。猜猜看是何种原因?该同学只有用了一个图层,你遇到过该种情况吗?' e) S1 O. h3 [* O; c
8 D' y+ y2 k. C" ?4 V3 B6 a% Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原帖由 太良平 于 2007-1-11 22:54 发表
  ?2 G( L3 y& @- d5 Y看图——学生上机时遇到这样的问题:倒圆角时提示  这两个图元之间无法圆角。猜猜看是何种原因?该同学只有用了一个图层,你遇到过该种情况吗?
* L! m& Z! @# e
没有遇到。

本帖子中包含更多资源

x
为什么啊,我试了下,也可以的
如果有人问你,你又不知道他先前是怎样画的,你应该如何办?" l+ f* `2 U+ Z$ b7 b( j* ^- h
1 `1 m- p* B9 u. @7 U7 O
自己再示范一下,还是不行......(你重新画线的就可以)
$ h1 S: o- _3 |, _6 M* Q7 L/ {1 R" U8 @5 w2 H4 s7 E
该如何回答?还是想别的辙?
" Q$ I5 Z* s. [2 R7 j
6 T( Q" z. r) F  V! a3 ]  o/ Q- ^总不能用说:系统问题吧?
我也试了,和四郎的情况一样。有几种可能:不共面;线形不同,半径不合适?
原帖由 xuehong51 于 2007-1-12 09:56 发表
* L3 R9 m, W0 S0 q8 ?' ^8 q  T我也试了,和四郎的情况一样。有几种可能:不共面;线形不同,半径不合适?
9 B7 O- p) O& a
不是你说的情形。学生第一次上机,还不会出现共面的问题
原帖由 xuehong51 于 2007-1-12 09:56 发表6 X2 c+ ]0 c% B, \8 f
我也试了,和四郎的情况一样。有几种可能:不共面;线形不同,半径不合适?
) L& B2 \/ a0 b" R; A
我看是有一种可能:就是下边那条线不是用直线命令画的。用多段线画就不可以。
还有就是线太短
原帖由 zhurui168 于 2007-1-12 10:02 发表
& B3 \0 P0 |" L9 _
9 W0 f. N& b7 P* Q- k: T( Z我看是有一种可能:就是下边那条线不是用直线命令画的。用多段线画就不可以。
$ z$ r. H. j2 _" {2 F* U' ~
确实如此!那么该是什么线呢?
原帖由 太良平 于 2007-1-12 10:05 发表
) s: q! ]8 q6 K
' p2 T7 d8 l9 l确实如此!那么该是什么线呢?
1 M0 A8 q  }# m  L2 p
我在2楼画的两条都是直线。可以圆角。   4 Y, m6 M5 I3 a5 Z0 X( `
除了多段线。别的都可以。* m5 @( h% w' u) r. \# `

1 }  u+ w/ s4 [1 B2 B# f; N4 t[ 本帖最后由 zhurui168 于 2007-1-12 10:09 编辑 ]
我试了很多次,都可以,我把圆角设置1---10000都可以倒的?
原帖由 zhurui168 于 2007-1-12 10:02 发表1 s- i6 _* u! r
+ X6 R- C1 \: c' z- S% K5 b! P% q
我看是有一种可能:就是下边那条线不是用直线命令画的。用多段线画就不可以。
, Q# Y: A2 L  M: }' D
刚才没有看清后面部分

本帖子中包含更多资源

x
后来检查夹点,发现是多义线(现在叫多段线,也就是pline)。
- n! M9 W/ E* d+ k* j) {# @0 S. `8 Z6 G9 _
直线的夹点是三个;多义线的夹点是两个。
我试了很多次,都可以,我把圆角设置1---10000都可以倒的?
原帖由 罗卜头 于 2007-1-12 10:17 发表
' ]! f! j, R2 y5 g( A5 X我试了很多次,都可以,我把圆角设置1---10000都可以倒的?

! i( z9 b% R; m3 G  W2 F5 i3 @不是半径的问题。