CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[求助] 缩放命令怎么能这样?

各位大侠:我在使用AutoCAD2013过程中,经常会出现一种现象:执行缩放命令时,当选择好对象、选择好基点,命令行出现“指定比例因子或[复制(c)/参照(R)]<1>”时,马上跳出“忽略极小的比例因子”,这样,缩放命令就终结了,我还没有来得及操作完,或者说正想输入R,只能望机兴叹。有时,这种现象接连几次,好让人伤心啊!初步测算,这个缩放命令有60%的次数操作不成功,不知你们有没有遇到过?如果遇到过,并且解决了,请把解决的办法告诉我,不胜感激!
没遇到过,不过类似的问题一般是软件捣鬼。。5 x7 C& d, w% y: A
0 q& N9 w, y4 u4 V
我的做法是重装。。
3 {2 O- u* |" ]' m
( B8 e4 q) s$ S  U8 W' l3 E我的也出现过这种情况,个人分析,原因为一般是点选基点时,鼠标左键点击时拖泥带水不利索,造成双击现象,系统会认为第一次左击为选基点,第二次左击按照鼠标在屏幕指定缩放,但是鼠标拖动距离很微小,所以出现了楼主所说的状况。我试过,在执行该命令式,注意鼠标左键点击干脆一点,一般可以避免。希望能帮助到你,亦或有其他原因,期待高手解决。
遇过一次就如三楼所说,鼠标过于灵敏,与楼主的问题好像不太一样,后来换个就好了..* Q3 O7 [8 t+ j' y
: i0 ^6 @6 e/ ?
建议楼主先借个鼠标试试~免得重装麻烦
没有这个情况啊,你把动态输入关了试试
鼠标左键是不是粘连了
回复 3# wdsnzhh
4 }  N9 k$ x) q4 D3 [' V6 X' y, k. E9 G3 _  R
- F& ?- v# @+ W) b+ b% w% w1 A
    你好!你的分析有道理,也许是鼠标不好了,我以前曾换过几次鼠标,都是因为点击一次产生两次的效果,有时,操作word时,选中一句话都选不上,只好换掉。谢谢你的分析!
有个图比较有难度,传上来大家共同练习一下。,其中半圆和直线是已知的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
8楼的题,大家看看怎么做?
有个图比较有难度,传上来大家共同练习一下。,其中半圆和直线是已知的。. T! ~5 U- y6 P* _& T2 L2 t9 V5 A, ~
design530 发表于 2013-5-5 09:36
4 a! X$ I7 ]6 e% z% B- @6 ^
' C. g# e$ R, E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
版本问题吧!
出现这样的问题是你选取的点有问题,CAD不认很小的角度之类的。你可以选取图中的任意一点作为基点,确认后再选你需要的那个点。