CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] CAD参数化绘图实例

CAD参数化绘图实例讲解- f# p  Y2 O2 o2 y( a  _  D, P" \5 n
如果我们想画下面的图形,粗略的一看感觉毫无头绪,有没有一种简单的快速绘图方法,参数化绘图为我们提供了很好的绘图方法。
$ Y' C9 Y; L2 ]2 A+ w( q5 j( W1、我们随便画一个半径为a(这个数随便定)的圆,然后画一个同样的直径为a的圆与第一个圆相切。" A" K2 X# H# P! o* F9 ?6 j" g
2、利用相切、相切、半径和相切、相切、相切结合环形阵列的方式将图形的形状画出来,修剪画出下图4 @9 J# s' T0 p* z% f
3、利用参照缩放的方式参数化大圆直径7 n$ e) `0 G1 [, ]+ d6 L! f
缩放---选择对象(全选)---选择基点(圆心)---输入R(参照)---单击大圆上第一点---单击大圆直径上第二点---指定新的长度---输入100即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
支持一下
挺好,算是提供了一种思路!
支持,感谢分享。
下载看看哈哈
谢楼主分享  好东西
下来学学!!!!!!
谢楼主分享  好东西
呵呵。谢谢楼主!
不错,支持一下。
回复 1# 行走天下m
. h  C1 t7 G5 L' i) T1 D8 b; w' b* z; t/ n; i1 q2 D8 q$ f1 W$ T
5 J* c% B- r% ^1 E: _2 K8 z
    这个实用吗?
这种方法知道过了
来学习一下
不就是一张图吗?直接贴出来就完了,还整什么压缩包啊。0 U% s1 K  s- j; |( X& T# o0 V3 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
感谢分享,在这里我希望学到更多的设计知识,谢谢你们提供资料