CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小小趣题1——小圆盖大圆

小小趣题1——小圆盖大圆$ z6 T  M% j9 a% A0 G
[一些小小趣题,供朋友们消遣时画画,虽然简单,但也要认真对待,回答者要画出图来。]- ?+ w* J$ F4 t* ~7 k; }

u4 m4 b  N5 I* y; t1 \- T, d0 A4 ?+ k- _8 b3 P
已知小圆的直径是10,大圆的半径是10,请问至少要多少个小圆才能完全遮盖住大圆?(答案是很简单的,请用作图来说明,论坛上的高手就不必参与了,供CAD初学者练习)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
SIX( G5 |% j3 P* W( T- ]2 P: \, m2 x

+ Z+ k, r: ]  x  `) d  d高手>me>初学者8 s/ R5 N3 i& I4 g0 Z

& i) f9 F; _! U* _: A4 s" ?不知道我该不该做
我得七个,不知在那里造成了浪费

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7个确实是最少的,其它方法至少要8个
正确!最少要7个小圆。
厉害,又学到了不少
很好  在下佩服

说说

计算机没带着3 M, q0 u: R3 o
但是我在知道一定跟阵列有关" y: G; K; V5 B( i& U* w+ h" l
几个大家排排就知道了
二楼的,你是如何画的,请告诉大家好吗?
不懂怎么弄出来的啊,怎么没有人告诉下过程啊???
呵呵,只是路过,来灌下水
先画大圆和小圆,再以水平线和垂直线为切点相切相切半径,再阵列
不错,真的见识增多

谢谢.....

大家好,请问这个怎么画的吗?过程能细细讲讲吗?我是刚刚接触这个的.......谢谢!
你这2个员半径是固定的自然可以这么画,如果不固定 只是随机两个园那又如何?