请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小小趣题5——锯木板

小小趣题5——锯木板
% G1 V( Z9 Y9 U& I2 ]; @: Z
$ d: G) F/ T! ?* E5 @[这道题目就有点难度哦,答案可能不是唯一的。]
; P: n" h: F0 ]3 `
; b) M5 _; ^  h  c# n已知有三块一样大的正方形木板,请把这三块正方形木板锯成9小块(每块的的形状与大小,自己绝定哦,材料不能有丢弃),然后把这9块拼成一个正方形木板!就是说这个大木板是由9块(不能多也不能少,材料全部要用上)拼成的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如果觉得此题不过瘾,就把这三块木板切成6块来拼拼看,其它条件都是一样的。
  W& I7 f! Z. X; P) q1 ^' |9 q5 U5 s+ C9 d
  @. c9 p& ^% v5 {
再不过瘾,就切成7块来拼拼,其它条件都是一样的。1 A1 H: Q# N' V4 E

3 P. U0 N; g! j. h* W2 `- V+ K! q4 x' l' B9 N
你要是……,还在不过瘾,算了!没办法了,你自己想切几刀就切几切吧,能不能都能拼成正方形大木板?我就不知道了,自己试试。

4 M2 ~, j* i: H5 N" b/ p# B+ z6 ]6 g- `. c0 d& r" H

本帖子中包含更多资源

x
过瘾~~回去看来还要多练哦
有意思。回去试试

8 r+ ^: t7 r0 F7 E# B# n5 {
/ J1 A8 {. M! p/ v3 f
" K* v+ ^" ~1 S  v* x其实关键字 木板  实体 - c( V7 r; H$ W

3 Q6 x) ?+ v; c, I- [$ T3 U
1 |/ {4 e7 ^1 g6 I3 @% |- i# ^6 @呵呵 是不是有点投机取巧??

本帖子中包含更多资源

x
让我有点怀念小时玩的魔方。。。
原帖由 huilang192 于 2008-4-18 11:31 发表
/ r9 |' N0 w4 E) `8 r7 e$ k让我有点怀念小时玩的魔方。。。
4 _1 N+ T$ c3 X! N6 i4 E9 B' s
8 c  L. ^" E1 Q- ^

3 V5 D: R7 P  z9 _4 v. f$ x晕 是不是我的颜色太花了啊?
% z  E3 p! f8 R; |; c
3 C% I7 i: M- |: S! d% i* A! ~居然能让你想念到那东西
* b4 S% q: J3 _" D
! G. X/ n7 H3 U' L你的想象力好丰富啊
没人顶起来来。
原来是这样啊?
牛  学习哦 不错不错
三楼版主的七巧板画法是正解 但想请问下版主的思路是怎样的呢?
xsbf 万岁!! 我顶我顶我在顶!
三楼的解法让人很受启发,是不是要先用几何知识算出来,然后在CAD中直接画;还是就直接利用CAD的命令直接画图使图形结果满足条件需求的,求教!
看来真是有难度!