CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 小题5

只用圆命令(只做圆规用)画出两点的中点.见图.
. `* @8 |0 k5 R7 `' U
% [- w$ d* T0 m6 B9 z[ 本帖最后由 zzzzzzzzzz 于 2007-1-24 16:04 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
用两点画圆,那圆心不就是中点吗?
原帖由 乐==乐 于 2007-1-24 11:44 发表
7 c5 D  T6 I6 B* _用两点画圆,那圆心不就是中点吗?

0 k/ D3 q; p$ i# ^8 }5 n圆心点要画出来,否则看不见.不可捕捉看不见的点.捕捉也是命令.
! [% O* v3 g. {# q; D& v9 j0 [& f, H! f# F# g! u
分别以两点为圆心, 以两点的距离为半径画圆, 两圆的上下交点的连线与两点连线的交点 , 即为中点: Q: R& C/ I- k! a
对吗
原帖由 zzzzzzzzzz 于 2007-1-24 13:06 发表
4 {; l2 H  b& @3 m2 F% [/ }" c7 t  y; Y, q4 f. l) m# |# C
圆心点要画出来,否则看不见.不可捕捉看不见的点.捕捉也是命令.
# N4 [" O) L! ]9 m9 w# Y/ O

0 Z+ v! E2 R- X' O2 K" y$ R, ^- S& A* c1 I7 @* B% H
画图不扑捉还叫画图吗?
我刚开始还因为自己电脑有问题呢
原帖由 开心就好 于 2007-1-24 14:27 发表' M2 `6 W  E9 ^- i! t
1 E/ g9 O9 A8 {2 Y: X0 u

! L- M5 S5 A8 m: M9 \' L" h4 m& l
. [  z. `% C: X0 V5 y5 T- H画图不扑捉还叫画图吗?

: D, L* @$ V& p; v4 y* v圆规不能捕捉就不叫画图?就是用圆规方法画.看见的点可捕捉,
原帖由 woaichangjiang 于 2007-1-24 13:48 发表+ v: P) g9 l3 n3 s1 @# A# C$ ]
分别以两点为圆心, 以两点的距离为半径画圆, 两圆的上下交点的连线与两点连线的交点 , 即为中点1 H3 W7 I3 {6 a, i4 `
对吗

5 B6 o2 [' z2 D5 b  _5 S9 V用圆画出来,不可用直线.

本帖子中包含更多资源

x

暗暗

用圆画图命令:圆心直径命令不就可以了吗

本帖子中包含更多资源

x
这样算不算

本帖子中包含更多资源

x

回复 #10 开心就好 的帖子

回复 #11 xuehong51 的帖子

如果用圆规解此题有点难度,试试?
原帖由 罗卜头 于 2007-1-24 16:45 发表
5 u: B0 w7 m6 b& h  g7 q/ \+ ^

- R2 j% J9 U1 H0 L7 X9 Z0 }& W
想想看