CAD设计论坛

论坛新手常用操作帮助系统等待验证的用户请看获取社区币方法的说明新注册会员必读(必修)

[练习] 2D综合练习

本帖最后由 oxm44 于 2013-11-14 18:42 编辑 2 z! m" x- @0 E+ }( b% C- ~+ f. v- K6 J
+ ~7 U. L( [. [/ ?* V4 y9 x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我画好后算出粉红色区域面积=7378.6476,对吗?
面积等于82.3723

本帖子中包含更多资源

x
对吗?长度等于101.1297
离这样的距离,还很远哦。
面积等于82.3723
) S+ F, r2 U: F+ L3 Xf16217 发表于 2013-11-10 16:29
3 u4 q/ d9 u0 y$ B, H/ o0 K1 @2 X5 Y/ h
你的作法好象是正确的,但误差大  。怎么面积会是这个值?其它两个值看不清。  
对吗?长度等于101.12977 E6 r( J5 c. E/ ]  E
f16217 发表于 2013-11-10 16:31

2 P1 a8 ^" c. F$ F' C" y有误差
面积是62.0587,长度103.65,但是那个R不会画
和20,30两个圆相切的那个70度线怎么画出来的呀?看不出他的角度,知道相切的做法了,那个点共圆,但是怎么对正眼睛那里呢?求解答。
和20,30两个圆相切的那个70度线怎么画出来的呀?看不出他的角度,知道相切的做法了,那个点共圆,但是怎么对 ...
: @. ~9 I% Z: c阿信509 发表于 2013-11-12 14:21

% i$ W1 A7 _9 C. N提示一下:   & H' u' Y, A8 C: X$ ~+ q

本帖子中包含更多资源

x
开始还以为挺简单的,现在连70°的线都画不出来了,想着是同弦圆周角那么做呢,结果这边是圆上的切线!转个角度就不是70°了,继续努力中......
哈哈,楼主感情有提示了,底下两个圆心向上是35°做共圆,马上我就做出来了啊
我做出来了啊
7 }' C. E4 i9 @5 T6 s面积=82.7398
% P# N' U; M% J3 wY=101.406
0 Z6 h! }1 ~5 ?% B" [7 h6 sR=57.2041
R20和R30的圆心是怎么找到的??求解
画一条50长的线,两个端点为中心,画出两个圆,然后以两个圆底下的切线旋转的水平位置就行了,不知道我说的对吗?